Жительница Абакана получила реальный срок за самозащиту от издевательств пьяного мужа

Дата публикации: 31 августа 2017 года в 06:57.
Категория: Криминал.

Верховный суд Хакасии в апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Абаканского горсуда в отношении жительницы Абакана, осужденной за то, что она ударила ножом издевавшегося над ней мужа.

Судом установлено, что в марте 2017 года женщина в ходе ссоры с пьяным мужем, не вытерпев высказанные в свой адрес оскорблений и нецензурной брани, нанесла супругу удар ножом в грудь. Мужчина остался жив, но его здоровью был причинен тяжкий вред.

Абаканский городской суд 26 июня 2017 года признал женщиной виновной по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Защита оспорила этот приговор. Но доводы защитника подсудимой о чрезмерной суровости назначенного наказания судом апелляционной инстанции были отклонены, поскольку все смягчающие обстоятельства, в том числе противоправное и аморальное поведение потерпевшего, были учтены судом первой инстанции.  И 30 августа Верховный суд Хакасии принял решение оставит в силе решение суда первой инстанции, сообщили в прокуратуре республики.  

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание за указанное преступление до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий