Работа с бетоном: когда важно качество

Дата публикации: 8 июня 2015 года в 21:29.
Категория: Общество.

Широкое применение бетона обусловлено его доступностью, высокой прочностью и практичностью. Этот материал используют при строительстве фундаментов частных домов, магазинов, торговых центров. Из бетона возводят несущие конструкции, перекрытия, перегородки. Его универсальность и доступная цена впечатляют, а современное оборудование позволяет добиться высочайшего качества конечного результата.

Приобрести его можно в компании «РусИнСтрой», поставляющей строительную технику от ведущих мировых производителей. В ее ассортименте вибрационное оборудование для бетона, станции прогрева, бадьи и все необходимое для формирования арматурного каркаса.

Вибраторы для бетона: как достичь высокого качества

Вибратор для бетонаБетон – материал пластичный, им можно заполнить опалубки любой формы, но достичь при этом высокого качества удается не всегда. При заливке образуются пустоты разного размера, что существенно влияет на плотность бетона. Не всегда раствор хорошо заполняет узкие щели, в нем могут образовываться в большом количестве поры. Достичь высокого качества материала можно с помощью вибраторов. Эти электромеханические устройства имеют двигатели, на роторах которых устанавливаются дебалансиры. При включении возникает вибрация, которая передается по рабочему валу на наконечник, который погружается в раствор. Вибрация заставляет бетон уплотняться, в результате материал становится однородным.

Глубинные вибраторы для бетона можно погружать в раствор на десять метров. Это позволяет применять эту технику на объектах любого масштаба. Техника эргономичная, удобная в работе, эффективная. При ее выборе необходимо обратить внимание на длину вала, диаметр наконечника и частоту вибраций. Эти параметры позволят оптимально подобрать технику к условиям работы, применяемому бетону. Используется вибратор при заливке наиболее ответственных элементов здания – несущих конструкций, колонн, фундамента.

Работа с бетоном в зимнее время

Станция для прогрева бетонаТрадиционно работы с растворами на основе цемента ведутся только при положительной температуре воздуха. В мороз вода в бетоне застывает и он не набирает своей прочности, что может привести в итоге к катастрофическим последствиям. По этой причине работы в зимнее время сворачивают, что негативно влияет на рентабельность строительства. Сегодня благодаря современному оборудованию есть возможность осуществить прогрев бетона. С его помощью поддерживается температура раствора, при которой осуществляется набор прочности в нормальном режиме.

Осуществляется прогрев бетона в зимнее время при температурах до минус 30 градусов. На практике это означает, что в большинстве регионов нашей страны с помощью данного оборудования можно не прекращать работы по заливке бетона круглый год. Это положительно влияет на рентабельность строительства, позволяет не потерять ценных специалистов и снизить квалификацию персонала. В основе оборудования для прогрева бетона лежат трансформаторные станции – компактные, укомплектованные необходимой автоматикой. К ним подключается прогревочный провод, располагаемый в опалубке. При прохождении через него тока жила нагревается, передавая тепло бетону.

Новости по теме

Оставить комментарий