Металлочерепица для крыши

Дата публикации: 27 декабря 2021 года в 20:29.
Категория: Общество.

Для покрытия крыши частного дома можно использовать различные строительные материалы. Однако крыша из металлочерепицы выглядит достаточно красиво и современно. Это очень прочный, надежный и долговечный материал.

Металлочерепица для крыши

Металлочерепица изготавливается из качественной оцинкованной стали. После изготовления изделия покрывается защитным полимерным слоем, который обеспечивает надежную защиту от различных разрушительных факторов, в том числе и от механического воздействия. Стоимость у нее сейчас невысокая, поэтому она отлично подойдет для бюджетного строительства частных домов. При выборе подходящего материала стоит обращать внимание на толщину металла и форму профиля, а также качество полимерного покрытия.

Характеристики и особенности металлочерепицы

Основная и самая главная характеристика черепицы – это толщина стали, из которой она изготавливается. В нашей компании вы можете купить металлочерепицу от производителя разной толщины. Металлочерепица толщиной 0,5 миллиметров считается самой толстой и идеально подходит для строительства крыш. Изделия обладают высокой прочностью и несущей способностью. Данную продукцию невозможно погнуть при транспортировке и подъеме на крышу. Материал данной толщины можно эксплуатировать в регионах с большим количеством снега в зимний период. Материал легко подвергается обработке, что обеспечивает простоту монтажа.

Материал с толщиной в 0,45 миллиметров является средним вариантом. Материал можно использовать для крыш в регионах с небольшим количеством снега. Несущая способность и прочность у материала такой толщины не очень высокая. Поэтому большие объемы снега в зимний период он может не выдержать. Данный материал может обладать небольшой кривизной (2-3 миллиметра). Поэтому при стыковке листов необходимо строго следить за тем, чтобы между листами не было щелей. Данная продукция продается с хорошим полимерным покрытием, что обеспечивает достаточно большой срок эксплуатации.

Имеется еще металлочерепица с толщиной в 0,4 миллиметра. Это самый тонкий материал. Его в основном используют для покрытия маленьких крыш различных дворовых построек (стайки, туалеты, гаражи и т.д.). Данный материал обладает невысокой прочностью и не способен выдерживать большие нагрузки.

Металлочерепица имеет несколько защитных слоев. Первый защитный слой – это оцинковка стали. Она необходимо для того, чтобы защитить металл от воздействия коррозии. Чем толще будет слой цинка, тем сильнее будет коррозионная стойкость материала. Следующий защитный слой – это полимерное покрытие. Полимерное покрытие защищает от механического воздействия, а также от воздействия ультрафиолетовых лучей. Полимерное покрытие может быть из пурала, пластизоля, полиуретана или полиэстера. Каждое покрытие обладает своими характеристиками. Полиэстеровое покрытие обладает наименьшими защитными функциями. Самым надежным и дорогим полимерным покрытием является пурал. Этот материал создает достаточно толстый защитный слой на поверхности изделия. Полимерное покрытие значительно повышает срок службы изделия. В зависимости от типа полимерного покрытия и условий эксплуатации срок службы может быть от 20 до 70 лет.

Цена за м2 на металлочерепицу в нашей специализированной компании относительно невысокая. Мы реализуем продукцию высокого качества. Каждый этап производства строго контролируется нашими специалистами. Поэтому мы гарантируем качество нашего строительного материала. Более подробно ознакомиться с нашим ассортиментом и ценами на металлочерепицу вы можете на нашем сайте https://www.ozinkovka.ru/.

 

Новости по теме

Оставить комментарий