Зачем нужны заборы

Дата публикации: 10 июня 2015 года в 13:42.
Категория: Общество.

Когда люди только-только вышли из пещер, перестали пользоваться природными убежищами и начали строить собственные дома на открытом пространстве, они столкнулись с одной проблемой – незащищенность территории.

Конечно, жить там, где захочется, а не там, где есть уютный навес скалы, гораздо удобнее, но… далеко не только владельцы нового жилища, построенного в чистом поле или где-нибудь в лесу (разница не суть принципиальна), так считали. Находились и «злые люди», которые постоянно совершали набеги на частные владения, и дикие звери, которые были не то чтобы настолько уж кровожадны, но были не прочь отомстить представителям человеческого рода за множество своих убитых во время охоты сородичей… И дома пришлось начинать ограждать.

Изначально предназначение заборов состояло именно в этом – в том, чтобы обеспечить защиту периметра определенной территории. Сейчас, когда те древние порядки уже давно забыты, и мы живем в правовом государстве, в большинстве случаев ограждающие конструкции используются исключительно в декоративных целях. По крайней мере, в частном секторе. Здесь защищаться, по большому счету, не от кого, да уже и незачем. Уровень преступности существенно снизился, но, в то же время, «злоумышленники» от природы стали настолько технически подкованными, что их уже не остановит никакой забор. Точнее говоря, по-настоящему надежный – высокий, оснащенный системами мониторинга состояния периметра, остановит кого угодно, но… Для владельца обычной дачи это лишние траты.

Но вот для промышленных предприятий, кстати, такие траты вовсе нельзя назвать «лишними». Есть и режимные объекты, да и с территорий простых производственных комплексов есть чего украсть…. Поэтому именно железные ворота и заборы в Челябинске – в городе, характеризуемом весьма развитой промышленностью, пользуются настолько высокой популярностью. Речь, конечно, не о сваренных буквально «на коленке» конструкциях, а о серьезных заборах, предлагаемых, к примеру, компанией ТехноПарк - в данном случае и степень надежности выше и проблем с поставками какого-то дополнительного оборудования (например, того, что необходимо для организации видеонаблюдения) не возникает.

Хотя, объективно говоря, в подобной защите нуждаются не только промышленные предприятия. К объектам, которым определенно нужен нормальный серьезный металлический забор, а не просто пара невысоких столбиков с протянутой между ними металлической сеткой, можно отнести и спортивные площадки, и некоторые объекты коммерческого предназначения, где действительно есть что охранять, и уж тем более режимные объекты.

Новости по теме

Оставить комментарий