В Хакасии судят мужчину, который из мести соседу повредил автомобиль

Дата публикации: 15 апреля 2016 года в 13:52.
Категория: Авто.

В Усть-Абаканском районе Хакасии перед судом предстанет 23-летний мужчина. Он обвиняется в том, что будучи пьяным вырвал из забора штакетину и несколько раз ударил ею по автомобилю, припаркованному у дома односельчанина, с раньше конфликтовал.

Как сообщили в МВД Хакасии, дознанием установлено, что в феврале этого года 23-летний житель поселка Тепличный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил, что возле дома на улице Садовая, в котором ранее проживал его знакомый, стоит автомобиль.  

Между мужчинами в свое время произошел серьезный конфликт. Решив, что машина принадлежит родственникам обидчика, злоумышленник решил выместить месть на транспортном средстве. Мужчина оторвал часть забора палисадника и несколько раз ударил ею по автомобилю. Когда сработала сигнализация, мужчина скрылся. Нанесенный его действия ущерб составил 37 тысяч рублей.

Полицейские быстро вычислили и задержали вандала. В кабинете дознавателя мужчина узнал что дом, возле которого была припаркована иномарка, уже давно принадлежит не его обидчику, а другому человеку и покалеченный им автомобиль принадлежит человеку, который не сделал ему ничего плохого.

На молодого человека возбудили уголовное дело по ч.1 ст.167 УК РФ – умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества.

В настоящее время расследованное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Санкция по указанной статье предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 100 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Новости по теме

Комментарии — 1

макар 15 апреля 2016 года в 14:26
статья подана так что кажется еслиб машина принадлежала обидчику то вандалу ничего не было.

Оставить комментарий