В Абакане поймали хулигана, резавшего колеса у припаркованной машины

Дата публикации: 7 сентября 2016 года в 14:02.
Категория: Авто.

В столице Хакасии сотрудниками отдела «Ночная полиция» задержали пьяного мужчину, который лезвием от канцелярского ножа порезал покрышку иномарки, припаркованной у домов по Крупской.

Как сообщили в МВД по Хакасии, задержанный с поличным в ночь на среду, 7 сентября автовандал свою вину отрицал: мол, ничего плохого я не делал. Однако участковый уполномоченный, которого вызвали на место происшествия, обнаружил и изъял у злоумышленника то самое лезвие, которым тот повредил колесо автомобиля. Лезвие мужчина предусмотрительно припрятал в пустую пачку из-под сигарет.

Хулиган был доставлен в дежурную часть полиции Абакану, где выяснилось, что колесо он резал в качестве мести за то, что владелец иномарки сделал ему замечание за нахождении в пьяном виде на улице.

На хулигана составлены сразу два административных материала: за мелкое хулиганство – ст.20.1 КоАП РФ и за повреждение имущества – ст.17.7 КоАП РФ. Гражданин заплатит административный штраф.

К слову, сотрудники «ночной полиции» работают не только на улицах. В среднем за ночь они более пяти раз выезжают на различные вызовы: семейные драки, скандалы. Один из таких вызовов поступил из квартиры дома по улице Вокзальная. Обеспокоенные плачем детей соседи вызвали полицию.

Прибыв на место, глазам «ночных» полицейских предстала неприятная картина: пьяные родители, маленькие дети, грязная посуда и разбросанные по полу остатки ужина. Увидев стражей порядка, мать и отец тут же принялись убираться. Однако одним словесным внушением дело не обошлось. Вызванная на место инспектор по делам несовершеннолетних выписала родителям уведомление, и теперь они должны явиться на административную комиссию.

«Ночная полиция» продолжает свою работу и будет нести службу до особого распоряжения.

Новости по теме

Оставить комментарий