В Черногорске взбесившаяся собака чуть не загрызла собственных хозяев

Дата публикации: 30 ноября 2018 года в 15:11.
Категория: Происшествия.

В Черногорске полицейским пришлось застрелить собаку, которая внезапно стала агрессивной и напала на собственных хозяев, а перед этим загрызла другого их пса.

Об инциденте 30 ноября сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии. Накануне в дежурную часть полиции Черногорска поступило сообщение от жителя города о том, что по улице Первая Горноспасательная его собака сорвалась с цепи, загрызла другую, принадлежащую ему собаку и теперь пытается напасть на них с супругой. По взволнованному голосу мужчины, стало понятно, что ситуация действительно критическая.

На место происшествия выехали участковый уполномоченный полиции Антон Кулагашев и кинолог Сергей Петров.

Шокированные необъяснимой агрессией собственной собаки хозяева сбивчиво объяснили, что пытались сначала разнять своих собак, однако пес породы алабай у них на глазах молниеносно загрыз другую их собаку, после чего, предпринял попытку наброситься на людей.

Мужчина-инвалид и его супруга едва успели спрятаться от разъяренного алабая в доме, заперев собаку в предбаннике.

В помещении, где оказалась собака, не было света, поэтому сотрудникам полиции пришлось действовать практически вслепую. Едва они приоткрыли дверь в коридор, как животное резко бросилось на них из темноты.

Полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Агрессивная собака была застрелена.

Как выяснилось, алабая супруги взяли несколько месяцев назад уже взрослым, найдя его по объявлению.

Новости по теме

Оставить комментарий