В Абакане жители многоэтажки всем домом встали на защиту бездомного пса

Дата публикации: 24 марта 2021 года в 09:43.
Категория: Общество.

В мэрию Абакана поступило обращение от более чем пятидесяти жителей дома по улице Торосова, 7 с просьбой взвешенно и гуманно подойти к рассмотрению другой жалобы от жительницы этого же дома на собаку и её будку во дворе.

Закон об ответственном обращении с животными утверждает следующие основные принципы: «Обращение с животными основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманности:

1) отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания;

2) ответственность человека за судьбу животного;

3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным;

4) научно обоснованное сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства».

Также напомним, что дворовая территория является территорией общего пользования жителей многоквартирных домов, и решения принимаются большинством голосов. Решения могут самые разные: от текущего ремонта лавочки во дворе до установки будки и обеспечения безопасности собаки, живущей во дворе. 

Пресс-служба Администрации Абакана опубликовала обращение жителей целиком во избежание двусмысленного толкования и манипуляций:

«Уважаемый Алексей Викторович!

Обращаемся к Вам от имени собственников МКД по ул.Торосова,7. В своем отдельно взятом дворе нашего замечательного города мы решили проблему, о которой сейчас все говорят буквально из каждого утюга - куда девать собак после отлова и стерилизации.

Пес Пончик

В нашем дворе с самого лета проживает бездомная собака Пончик. Собака стерилизована, привита, пролечена от паразитов и блох, воспитана и умна. По законодательству она уже не подлежит отлову! Более того, за жестокое обращение с животными теперь существует уголовное наказание. Животное полностью социализировано, адаптировано к людям, постоянно играет с детьми. Ни одного случая нападения на людей или угрозы для жизни и здоровья окружающих не было. Во дворе установлено видеонаблюдение, и, при необходимости, мы можем в любое время подтвердить эти слова фактами. Наоборот, общение с этой собакой служит воспитанию доброты, заботы и чуткости среди наших детей. Стерилизованные собаки в настоящее время – это часть городской жизни, а не досадная помеха, которую можно уничтожить. Жители нашего и соседнего домов кормят собаку и ухаживают за ней на постоянной основе. Ответственность за прирученное животное заставила нас приобрести за свой счет ей на зиму теплую будку, чтобы она не погибла от холода.

Пес Пончик

Установка будки согласована с Управляющей компанией «Новый город», в которую было направлено письмо с огромным количеством подписей жильцов нашего дома. Около будки мы соблюдаем чистоту и порядок. Вопрос нахождения на дворовой территории того или иного объекта по желанию большинства собственников как раз прописан в Жилищном кодексе РФ и это наше право. Таким образом, мы дали всеобщему любимцу возможность не стать озлобленным и голодным бездомышем, а он, в свою очередь, платит нам своей безграничной любовью. Дети просто обожают его, буквально несут ему в карманах котлеты, а он их провожает и встречает из школы. Путь малышей с мамами и папами из детского сада проходит исключительно через домик Пончика, именно поэтому всем двором мы коллегиально решали куда установить будку, чтобы было удобно всем (и она находится не на детской площадке, а на газоне, рядом с площадкой ТБО). Вообще, Пончик - наша достопримечательность и знают о нем буквально во всем нашем огромном районе, каждый ученик трех близлежащих школ зовет его по имени. Со всей ответственностью можем заверить, что ребятишки нашего двора - ваши маленькие горожане, вырастут очень хорошими людьми.

Пес Пончик

Что касается приходящих собак, так это проблема возникла вовсе не из-за Пончика и его будки. Ситуация со стаями собак существует сегодня в каждом дворе и не только нашего города из-за несовершенства законодательства. Вопрос находится на контроле в УКХТ Администрации города. Они большие молодцы, оперативно реагируют и уже производили отлов агрессивных собак в нашем дворе именно по нашей просьбе. Мы ни в коем случае не прикармливаем чужих собак, а наоборот, знаем чем это может сейчас обернуться. Кстати, Пончик, защищая свой двор, первым гонит их прочь и был уже неоднократно покусан. 

Пес Пончик

А человек, который письменно жалуется на собаку в полицию, управляющую компанию, ежедневными звонками замучил участкового (при всем этом ни в одной инстанции его доводы не нашли своего подтверждения и он везде получил отказ) призывал от злости в объявлениях на подъездах сжечь будку и отравить собаку. Кстати, этот же человек жалуется в полицию на детей, которые катаются на самокатах мимо окон и мешают жить. Вам ли не знать, что такие "товарищи", к сожалению, имеют место быть.

Пес Пончик

В случае, если мнение одного жильца нашего огромного дома против всех остальных, перевесит здравый смысл и человеческие ценности, общественный резонанс будет очень велик. Мы будем вынуждены пригласить телевидение, обратимся в прокуратуру.

Мы очень надеемся на гуманность и неравнодушие с Вашей стороны, пожалуйста, не лишайте нас веры в справедливость. Пусть наш всеобщий любимец живет в своей будке в нашем дворе и дарит всем положительные эмоции.

К письму прикладываем множество фотографий нашей счастливой дворовой жизни.

20.03.2021

P.S. Это письмо с подписями 22 марта направим в Вашу канцелярию.»

Новости по теме

Оставить комментарий