В Красноярске арестован экс-депутат краевого Заксобрания Анатолий Быков

Дата публикации: 7 мая 2020 года в 13:31.
Категория: Криминал.

Бизнесмен и бывший депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков арестован по обвинению в организации совершенных в прошлом заказных убийств. На него возбуждено уголовное дело.

Быков был задержан сегодня утром в своем доме в Красноярске. На месте работали следователи при поддержке МВД, Росгвардии и ФСБ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Видео, снятое рядом с особняком бизнесмена, опубликовал в своем «Фейсбуке» соратник Быкова Владимир Владимиров.

«Тревожно за судьбу Анатолия Быкова. Около въезда на его территорию дома машины с ОМОН или другими спецслужбами вооруженными автоматами. Утром окружили его участок. На мои звонки и сообщения не отвечает. Снято в 11:10», – написал Владимиров. 

Быкова, а также лиц, связанных с ним, подозревали в убийствах, рэкете, коррупционных преступлениях, в организации занятий проституцией, в отмывании денег, в незаконном обороте оружия и во многих других преступлениях.

Известно, что в период с 1999—2003 годы Быков был несколько раз задержан, арестован, а затем осуждён по различным статьям Уголовного кодекса. В то же время, хотя он и приговаривался к реальным срокам заключения, в тюрьму не попадал ни разу: всякий раз его амнистировали.

Быков с 1998 по 2000 год был председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода. С 1997 по 2016 год он избирался депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В 2013 году бизнесмен возглавил Красноярское региональное отделение партии «Патриоты России». 

В телеграм-каналах нынешнее задержание Быкова связывают с делом Татаренкова. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, в 2012 году Красноярский краевой суд вынес приговор криминальному авторитету Владимиру Татаренкову: 13,5 года колонии строгого режима за организацию двойного убийства – предпринимателей Александра Войтенко и Кирилла Наумова в 1994 году при переделе сфер влияния в алюминиевом бизнесе. Татаренков еще в 1999 году был задержан в Греции и экстрадирован в Россию. В 2014 году Верховный суд, куда поступила кассационная жалоба на приговор, оставил решение первой инстанции без изменений.

Новости по теме

Оставить комментарий