Анатолий Быков приговорен к 13 годам колонии

Дата публикации: 7 сентября 2021 года в 14:03.
Категория: Криминал.

В Красноярске на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор Анатолию Быкову, признанного виновным в организации убийства двух человек.

Как сообщается 7 сентября на сайте Следственного комитета, собранные доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Анатолия Быкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 17, п.п «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух лиц).

Установлено, что в июне 1994 года Анатолий Быков организовал убийства двух человек из своего ближайшего окружения – Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которых подозревал в покушении на его убийство путем подрыва взрывного устройства 18 июня 1994 года вблизи здания концертно-танцевального зала на Предмостной площади города Красноярска.

24 июля 1994 года в районе дома № 9 по улице Кольцевая города Красноярска Наумов и Войтенко были убиты выстрелами из автомата Калашникова и пистолета ТУльский Токарев членами банды Татаренкова.  

В январе 2021 года уголовное дело было направлено для рассмотрения в Свердловский районный суд города Красноярска.

По ходатайству Анатолия Быкова уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей.

С учётом обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором Свердловского районного суда города Красноярска Анатолий Быков признан виновным в организации убийства Наумова и Войтенко. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, в производстве органов следствия находятся уголовные дела по обвинению Анатолия Быкова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства по найму), ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц, по найму), ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере), и подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

Новости по теме

Оставить комментарий