В ходе массовых беспорядков жители Киргизии захватывают месторождения золота, меди и угля

Дата публикации: 7 октября 2020 года в 09:51.
Категория: Политика.

Несколько крупных месторождений Киргизии захвачены неизвестными, предприятия останавливают работу, сообщают местные СМИ.

Во вторник, 6 октября неизвестные захватили угольное месторождение Кара-​Кече в Нарынской области. Под угрозой срыва отопительный сезон, так как уголь поставляется на ТЭЦ Бишкека и для населения.

На месторождении золота Жамгыр в Джалал-​Абадской области местные жители пытались взять в заложники сотрудников и угрожали расправой. Большинству работников удалось покинуть территорию.

Еще одно золоторудное месторождение Иштамберди, которое разрабатывает китайская компания «Фулл Голд майнинг», захватили местные жители. Туда прибыла толпа примерно в 300-400 человек.

Медное месторождение Бозымчак в Джалал-​Абадской области приостановило работу. Местные жители захватили две машины-вахтовки, которые следовали с месторождения. О судьбе находившихся в машинах сотрудников ничего не известно.

Ранее ОсОО «Альянс Алтын» сообщило о приостановке работы на месторождении «Джеруй» - втором по запасам золота в стране ш в связи с тем, что около 500 человек ворвались на территорию производственного участки и подожгли и разграбили там все, что смогли.

Также захвачен единственный в республике аффинажный завод, расположенный недалеко от Бишкека, с этим предприятием потеряна связь.

С понедельника, 5 октября Киргизия охвачена беспорядками, начавшимися после парламентских выборов, которые не признала оппозиция. В ходе столкновений и погромов более 780 человек ранены, один убит. Накануне в центре Бишкеке был подожжен Белый дом — здание, где расположены парламент и администрация президента республики.

Новости по теме

Оставить комментарий