В Саяногорске мэрия и мусорный оператор препираются: кто из них должен убрать стихийные свалки

Дата публикации: 27 октября 2020 года в 12:45.
Категория: Общество.

На сегодня в городе выявлено 19 стихийных свалок. Но о том, кто их должен убрать до сих пор спорят мэрия и региональный мусорный «Аэросити-2000». А свалки тем временем растут и пахнут.

Принудить управляющие компании к ликвидации стихийных свалок саяногорская мэрия пообещала в понедельник, 26 октября в ходе очередного совещания по вопросам изменения схемы вывоза ТКО из города. Эту тему на совещании подняли представители регионального оператора.  

- В последнее время в наш адрес поступает много сигналов о том, что мусор выбрасывается в городе стихийно, вне мест определенных новыми графиками сбора и вывоза ТКО. По действующему законодательству ликвидировать такие свалки должны управляющие компании, если свалки появляются рядом с домами, которые находятся под их управлениемНаша задача своевременно вывозить отходы в соответствии с графиком с точек, которые в этом графике обозначены- прокомментировал решение, зафиксированное в протоколе совещания, заместитель директора филиала «Аэросити-2000» Родион Тимоходцев 

Он подчеркнул, что убирать стихийные свалки должны управляющие компании, а не региональный оператор.  

По итогам совещания местная власть взяла на себя обязательство вести разъяснительную работу с гражданами на предмет того, какие отходы относятся к ТКО и крупногабаритным отходам, которые обязан вывозить регоператор, а какой мусор не входит в зону его ответственности. Например, строительный.   

В свою очередь регоператор обязуется до конца месяца выйти на плановые графики вывоза ТКО в частном секторе города. Кроме этого, регоператор за свой счет установит в городе не 70, а 100 контейнеров для складирования ТКО. Они будут размещаться на точках, где контейнеров сейчас не хватает. Учтет регоператор и пожелания жителей по изменению графика вывоза ТКО в районе «Летник», улиц Степная и Речная.  

Для выстраивания оптимальной схемы вывоза отходов регоператор предложил администрации определить дополнительные места сбора ТКО в соответствии с теми предложениями, которые высказывают жители Саяногорска.  

Новости по теме

Комментарии — 1

Ник 27 октября 2020 года в 17:36
Так нет никаких перепирательств. Если свалка у дом, то УК убирать должна, если не у дома, то собственник земельного участка, а это муниципалитет. И муниципалитет с этим не спорит.

Оставить комментарий