В Хакасии 92% границ населенных пунктов внесено в ЕГРН

Дата публикации: 20 августа 2021 года в 10:52.
Категория: Общество.

На территории республики продолжаются работы по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) недостающими сведениями.

Всего в Республике Хакасия 283 населенных пункта. По состоянию на июль 2021 года, 260 из них уже внесено в ЕГРН. За первое полугодие текущего года в ЕГРН были внесены границы 14 населенных пунктов Республики Хакасия: в их числе 8 деревень (4 из них относятся к Бейскому району, 3 – к Ширинскому, 1 – к Аскизскому), 2 поселка (Аскизский и Таштыпский район), 3 аала (2 из них относятся к Бейскому району, 1 – к Ширинскому), 1 село (Бейский район).

«Работа по внесению в госреестр сведений о границах имеет большое значение, так как она обеспечивает исполнение требований законодательства при проведении кадастрового учета и регистрации прав.

Это повышает защищенность прав собственников и способствует сокращению числа земельных споров между правообладателями. Помимо этого, включение в ЕГРН актуальных сведений о границах населенных пунктов способствуют увеличению инвестиционной, экономической и социальной привлекательности нашей республики», – отметила директор Кадастровой палаты по Республике Хакасия Вера Старунская.

Функции по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления, а сведения о границах вносит в ЕГРН Росреестр.

Новости по теме

Оставить комментарий