Почти 2000 жителей Хакасии купили жилье по льготным ставкам

Дата публикации: 21 июня 2022 года в 13:23.
Категория: Экономика.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

Росреестр Хакасии посчитал количество зарегистрированных квартир в новостройках и частных домов на селе с использованием госпрограмм. Так, с апреля 2020 года льготной ипотекой на покупку квартир в новых домах воспользовалось 1348 семей республики. Жилье в сельской местности в ипотеку под низкий процент приобрело 632 семьи.

За период варьирования процентной ставки (с марта по июнь этого года) ведомство зарегистрировало 38 квартир по льготной ипотеке и 1 частный дом с использованием сельской ипотеки.

«Буквально вчера на сайте Минфина России сообщалось о возможном снижении ставки по льготной ипотеке с 9% до 7%. С момента снижения, полагаем, в Хакасии будет очередной рост спроса на покупку жилья в новых домах. Безусловно, такая мера поддержит и граждан, и строительную отрасль республики», – прокомментировала руководитель Росреестра Хакасии Ольга Анисимова.

Как уточнили в пресс-службе Росреестра Хакасии, регистрация ипотечных договоров в Хакасии осуществляется в течение 24 часов в рамках проекта «Электронная ипотека за 1 день». Это дает возможность удобно и без очередей зарегистрировать права на недвижимость, максимально быстро въехать в новое жилье или начать ремонт. 

Новости по теме

Оставить комментарий