Как заработать на криптовалюте

Дата публикации: 28 сентября 2021 года в 16:01.
Категория: Экономика.

Как можно заработать на криптовалюте? С какими проблемами можно столкнуться и как избежать трудностей? Эффективные и проверенные способы заработка, рекомендации по организации пассивного дохода с использованием криптовалюты.

Новости из мира криптовалюты

Криптовалюта является одним из самых ценных цифровых активов. При наличии биткоина или другой валюты у каждого пользователя есть возможность увеличить свой капитал. Нужно только грамотно подойти к вопросу и изучить все способы заработка, чтобы выбрать наиболее подходящий. 

Заработок на трейдинге

Этот способ заработка предусматривает краткосрочные манипуляции, выполнение нескольких сделок. Проще всего начать работу с биржей. Маржинальная торговля - достаточно рискованный вариант, поэтому подходит профессионалам. 

Существуют следующие виды трейдинга:

  • Алгоритмический. Практически все операции на международных биржах осуществляются с использованием механизмов высокочастотного трейдинга. Это вид торговли, когда сделки совершаются автоматически с помощью специального софта, который самостоятельно ищет возможности для увеличения дохода. 
  • Реферальные программы. Компания или биржа платит юзеру за привлечение пользователей. Бонусы предоставляются как реферу, так и рефералу. Иногда биржи запускают «разовые» реферальные программы, к примеру, в рамках обновления, акции или особой даты. 
  • Прострелы. Иногда на торговых платформах происходят аномалии, когда стоимость определенного цифрового актива увеличивается или падает на десятки, в некоторых случаях на сотни процентов, а спустя какое-то время - возвращается обратно. 

Инвестирование - аналог трейдинга. Оптимальный вариант для непрофессионалов, поскольку не требует понимания технического анализа и особых знаний в области торговли. Чтобы начать инвестировать, предварительно нужно купить криптовалюту. Через биржу Changelly можно приобрести ВТС и прочие виды цифровых валют по выгодному курсу.

 

Майнинг и его особенности

Майнинг является одним из наиболее востребованных вариантов заработка. Добыча биткоина - не самый оптимальный вариант для новичков. Этот способ больше подходит крупным компаниям, которые:

  • имеют все оборудование в необходимом объеме (в идеале - одна или несколько ферм);
  • сами обслуживают свое оборудование;
  • имеют доступ к недорогой электроэнергии и дешевой аренде помещения. 

Добыча цифровой валюты имеет смысл в том случае, если не придется продавать более половины намайненных монет на покрытие операционных расходов. Прежде чем заняться майнингом, посмотрите обзоры криптовалют от разных экспертов, чтобы понять, какую цифровую валюту выбрать для заработка. 

Неплохой альтернативой майнингу является стекинг. Этот способ также подразумевает добычу цифровой валюты, но без ферм. Криптовалюта функционирует на основе PoS и хранится на специальном кошельке. Пока он работает, пользователь получает доход. 

Особенности стекинга:

  • В PoS работа всей сети построена на серверах - мастернодах. В качестве последнего могут использоваться домашний ПК или ноутбук, на котором установлен кошелек. 
  • Для заработка на стекинге на кошельке должно лежать несколько монет. Их количество определяется условиями проекта. 
  • Запущенное на домашнем ПК хранилище должно работать и синхронизироваться с удаленным сервером. 
  • Пока вы зарабатываете на проекте, монеты должны лежать на кошельке. Их нельзя использовать для сделок определенное время. 

Стекинг напоминает депозит в банке, когда клиент кладет средства на счет под конкретные проценты. Чем больше вы положили средств изначально, тем выше будет доход. В отличие от майнинга, мощность «железа» при стекинге не влияет на прибыль. Имеет значение только баланс виртуального счета и срок хранения. 

ICO и Airdrop

Если какой-то проект планирует запустить цифровую валюту, монеты могут раздаваться бесплатно. Когда проекты с громким именем предлагают качественные и востребованные продукты, может быть организована предварительная продажа криптовалюты. ICO - первичная продажа криптовалюты по фиксированной стоимости. Если проект стоящий, цены на монеты могут взлететь на несколько сотен процентов, когда цифровая валюта будет доступна всем. 

Что касается Airdrop, это бесплатная раздача монет. Для получения криптовалюты пользователь должен выполнить простое действие для популяризации проекта. Например, сделать твит или пост в социальной сети, оставить комментарий, добавить видео на YouTube. 

Криптовалюта 

Заработок на хайп-проектах

Хайп представляет собой рисковый инвестиционный проект. Как правило, он несет за собой легенду о высокодоходной деятельности, но по факту работает по принципу пирамиды. Старые пользователи зарабатывают на приглашенных юзерах. Принцип заключается в том, чтобы правильно оценить потенциал работы хайп-проекта, инвестировать как можно раньше и вовремя вывести деньги. Рано или поздно (как правило, рано) проект закрывается и нужно успеть снять прибыль. Действовать необходимо осторожно, поскольку риск действительно высокий. 

Конкурсы

Один из немногих вариантов, не предусматривающих финансовых вложений. Существует множество блокчейнов, развивающих свое сообщество через Governance. Пользователям предлагают различные задачи для развития технологии. Самые эффективные решения могут награждаться цифровой валютой блокчейна. 

Например, Free TON. Это достаточно новая платформа, которая изначально зародилась как блокчейн для Telegram. Free TON взял лучшее из TON и провозгласил самоуправление и меритократический принцип распределения средств. Если вкратце, то каждый участник Free TON, сделав что-либо весомое для развития системы, может получить вознаграждение в виде криптовалюты. Этот механизм реализуется с помощью конкурсов. 

Пользователи могут размещать свои конкурсы на форуме платформы. Если проект одобряется сообществом, его запускают на специальной площадке. Единственное требование для участия - наличие кошелька с соответствующей криптовалютой. 

Чтобы начать зарабатывать на цифровой валюте, в нее нужно правильно вложиться. Ознакомьтесь с требованиями и условиями сервисов обмена криптовалюты в России. Проанализируйте графики изменения курса за последние месяцы. Для цифровой валюты важна ликвидность.  

Новости по теме

Оставить комментарий