С октября вся «электронка» регистрируется за один день

Дата публикации: 20 октября 2021 года в 14:37.
Категория: Общество.

Руководитель Росреестра Хакасии Ольга Анисимова подписала приказ, согласно которому регистрация прав на недвижимое имущество по документам, предоставленным в регистрирующий орган в электронном виде, осуществляется в срок не более одного рабочего дня.

«Росреестр Хакасии ведет Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), в котором хранится вся информация о недвижимости Хакасии. Например, если у объекта появляется новый собственник, то он должен переоформить недвижимость на себя. Для этого будущий владелец подает в Росреестр Хакасии пакет документов вместе с заявлением о регистрации. Сделать это можно в офисах МФЦ, кадастровой палаты или в электронном виде через сайт Росреестра. Так вот при электронной подаче документов на регистрацию права собственности её срок составит всего один рабочий день со дня поступления», - прокомментировала руководитель Росреестра Хакасии Ольга Анисимова.

Глава республиканского ведомства также подчеркнула, что в электронном виде можно оформить практически любые виды сделок: куплю-продажу, долевое участие в строительстве или дарение, а также покупку недвижимости в ипотеку. Провести электронную регистрацию можно самостоятельно на сайте Росреестра или с помощью посредника.

Органы госвласти, муниципальных образований, банки, нотариусы, застройщики и другие профессиональные участники рынка недвижимости присылают запросы на проведение учетно-регистрационных процедур, выдачу сведений из ЕГРН исключительно в электронном виде. К слову, за 9 месяцев этого года в Росреестр Хакасии поступило более 105 тысяч заявлений о государственной регистрации прав и/или государственном кадастровом учете, из них порядка 42 тысяч – в электронном виде.

Новости по теме

Оставить комментарий