Очередной опрос бизнеса в Хакасии показал хорошие результаты

Дата публикации: 27 октября 2021 года в 11:45.
Категория: Общество.

Росреестр Хакасии ежеквартально опрашивает представителей бизнеса о качестве получаемых госууслуг. И, если в прошлом году более 50% юрлиц и предпринимателей республики не знали, что подготовка документов в различных инстанциях не входит в срок регистрации прав на недвижимость, то в этом году ситуация изменилась. О том, с какого момента начинается срок регистрации прав, понимают 92% представителей бизнеса.

Со слов заместителя начальника отдела госрегистрации недвижимости Росреестра Хакасии Марии Федяевой, опрос в 2021 году показал, что в целом предпринимательское сообщество довольно качеством оказанных услуг Росреестром РХ, средняя оценка – 4,97. Большинство респондентов отметили, что самый длительный этап подготовки документов до подачи в ведомство – подготовка документов у кадастрового инженера и согласование в администрациях.

Кроме того, у бизнеса спросили о мерах, которые могут повлиять на улучшение бизнес-климата в регионе. Те, в свою очередь, отметили три фактора: сокращение сроков регистрации, увеличение окон приема в МФЦ, уменьшение размера государственной пошлины.

«Мы всегда прислушиваемся к мнению бизнес-сообществ региона и стараемся максимально комфортно реагировать на их предложения. Что касается сокращения сроков регистрации, то в начале октября руководитель Росреестра Хакасии подписала приказ, согласно которому учетно-регистрационные процедуры по документам, поступившим в ведомство в электронном виде, совершаются в течение одного рабочего дня», – сообщила заместитель руководителя ведомства Наталья Асочакова.

В Росреестре региона добавили, что в случае возникновения вопросов у юрлиц, предпринимателей или граждан на стадии сбора документов можно проконсультироваться у государственных регистраторов Хакасии в будние дни с 9 до 11 утра по телефонам 8(3902)22-42-61, 22-75-21, 23-98-32, 22-57-26.

Новости по теме

Оставить комментарий