МФЦ и Госуслуги рулят: в Хакасии в 3,5 раза сократилось число личных обращений граждан в Росреестр

Дата публикации: 19 ноября 2021 года в 09:09.
Категория: Общество.

За последний год количество обращений, поступивших в Росреестр Хакасии от граждан и бизнеса, уменьшилось в 3,5 раза: с 494 до 277 штук. Количество обращений продолжает уменьшаться и в 2021 году.

«Если 10 лет назад мы обрабатывали по 500-600 обращений за год, то сегодня 100-200. В основном граждане и организации задают вопросы по регистрации прав, кадастровому учету, земельному надзору, меньше всего их интересует контрольно-надзорная деятельность СРО. Уменьшение количества обращений говорит об увеличении каналов связи с ведомством, по которым люди могут получить консультацию», - комментирует начальник административно-хозяйственного отдела Росреестра РХ Светлана Артёмова. 

  В период пандемии при отсутствии возможности личной встречи со специалистом Росреестра РХ задать вопрос или отправить обращение можно по телефону или Интернету, на сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/, на сайте Ваш контроль https://vashkontrol.ru/ или в аккаунте в Инстаграмм @rosreestr_khakasia.

Кроме того, ведомство ежегодно повышает юридическую грамотность специалистов МФЦ по приему-выдаче документов: проводит тестирование на знание законодательства, обучающие совещания и семинары, тем самым совершенствуя компетентность сотрудников.

В МФЦ также можно проконсультироваться с регистраторами Хакасии, там еженедельно работает правовая площадка Росреестра, обратившись в которую можно оперативно решить юридические вопросы в сфере земли и недвижимости. Консультационная площадка работает во всех офисах МФЦ. Обратиться с вопросом оформления прав на недвижимость можно и к специалистам Кадастровой палаты РХ.

Телефоны Росреестра РХ в Абакане, по которым можно получить консультацию:

- по вопросам учетно-регистрационных действий 22-57-26, 22-61-27, 22-42-61;

- по вопросам пользования электронными сервисами Росреестра, выдаче сведений из ЕГРН 22-48-02;

- по вопросам кадастровой оценки 22-86-35;

- по вопросам земельного надзора, профилактики и устранения нарушений земельного законодательства 24-22-25;

- по вакансиям ведомства 22-48-47;

- по контрольно-надзорной деятельности 22-23-70;

- по вопросам возврата излишне уплаченной госпошлины 23-98-70.

Новости по теме

Оставить комментарий