Про курсы криптовалют

Дата публикации: 23 ноября 2021 года в 21:00.
Категория: Экономика.

Курс криптовалют crypto.ruКурс криптовалют crypto.ru

Всего три десятилетия назад торговля на финансовой бирже считалась доступной лишь узкому кругу квалифицированных трейдеров. Ситуация изменилась в 21 веке. Любой, у кого есть доступ в Интернет, может просматривать курс криптовалюты на графике в режиме реального времени.

Все больше и больше пользователей обмениваются цифровыми активами. Чтобы определять прибыльность монет, созданы специальные веб-порталы, на которых возможно в режиме реального времени следить за ростом цены цифровых валют в российских рублях и американских долларах. Посетив такие порталы, как https://crypto.ru/kurs-kriptovalyut/, трейдер сможет оценить потенциал необходимых ему монет.

Какие факторы оказывают влияние на изменение курса цифровых валют?

Сегодня следующие факторы могут благоприятствовать росту или снижению цен на все токены:

  1. Технические характеристики сети. Это включает в себя хешрейт, надёжность алгоритмов подтверждения сделок, устойчивость к всевозможным хакерским атакам.
  2. Правовое положение. Прямых запретов на покупку и хранение ключевых цифровых активов в Америке, Европейском Союзе и Англии не было. При этом госорганы время от времени все же ограничивают оборот определённых альткойнов. Это отрицательно сказывается на их стоимости.
  3. Перспектива использования криптовалюты в качестве альтернативного варианта фиатным деньгам. Чем большее количество точек продаж, веб-ресурсов и предприятий принимают монеты в качестве оплаты, тем, соответственно, больше вероятность того, что цена криптовалюты по отношению к российскому рублю или американскому доллару возрастёт.
  4. Действия спекулянтов. Криптовалютные биржи не устанавливают курсы обмена, они формируются на основе спроса и предложения. Приобретение или продажа большого количества токенов одновременно может вызвать резкое изменение цены.
  5. Оценка перспектив отдельного проекта. Ежегодно на финансовых биржах появляется много новых токенов. Как правило, рост показывают лишь те активы, которые подразумевают для инвесторов что-то новенькое и полезное.

В дополнение к вышеупомянутым факторам стоит добавить, что мировая ситуация и экономические показатели влияют на цену крипты. В 2020 году фондовые рынки резко упали на фоне карантинных ограничений. Криптовалюта стала активом, который инвесторам пришлось использовать для защиты своих сбережений от обесценивания.

Новости по теме

Оставить комментарий