Камила Валиева выиграла короткую программу в фигурном катании на Олимпийских играх

Дата публикации: 15 февраля 2022 года в 23:34.
Категория: Культура и спорт.

Фото championat.comФото championat.com

Грандиозный соревновательный день на Олимпиаде в Пекине. Девушки-​одиночницы откатали короткую программу. Состав звездный. За медали боролись наши сильнейшие спортсменки: Анна Щербакова, Александра Трусова и, конечно, Камила Валиева, для которой все последние дни стали невероятным испытанием.

Даже несмотря на досадную ошибку в тройном акселе, у Камилы Валиевой балл оказался самый высокий — 82,16. Она снова лучшая! Блестяще и без ошибок откаталась и наша Анна Щербакова — 80,20. У Александры Трусовой 74,60 — не удался тройной аксель. До самого последнего момента наши девушки занимали три лидирующие позиции, но финальный прокат японки Каори Сакамото судьи оценили в 79,84 балла, она заняла промежуточное третье место, отодвинув на четвертую позицию Сашу Трусову. Все решится по итогам произвольной программы, передает 1 канал

Это была битва на льду, за которой у экранов следили миллионы болельщиков.

«Я иду на аксель только для себя, только ради того, чтобы его прыгнуть. Мне очень хочется это сделать. В этот раз даже не волнение помешало, даже не знаю что, потому что было ощущение, что я вообще не волновалась. Мне очень хотелось выступить, очень ждала этого момента», — сказала Александра Трусова.

«Я очень довольна своим выступлением, я выполнила свою поставленную задачу, я практически не нервничала на удивление и прямо с самого начала, с самого первого движения, с первого акцента музыки старалась делать каждое движение идеально, чтобы я была довольна своим прокатом после и не было какого-​то чувства сожаления», — говорит Анна Щербакова.

Новости по теме

Оставить комментарий