10 миллионов домохозяйств в Британии не смогут позволить себе отопление будущей зимой

Дата публикации: 12 мая 2022 года в 14:14.
Категория: Экономика.

Счета за электроэнергию в октябре 2022 года могут составить около 3000 фунтов стерлингов, предупредил менеджер энергокомпании Scottish Power, добавив, что при таких ценах около 10 миллионов семей не смогут позволить себе отопление. Людям придется выбирать между обогревом жилья и едой, сообщает Daily Mail.

Кейт Андерсон, исполнительный директор Scottish Power, выразил обеспокоенность по поводу «огромного увеличения» числа потребителей, которые не в силах платить за энергию, и сказал, что у министров не хватает времени для создания схемы финансовой поддержки.

Он сказал, что этой осенью ежегодные счета вырастут до 2900 фунтов стерлингов, если оптовые цены на газ продолжат стремительно расти в ближайшие месяцы, усугубляемые войной на Украине и поиском альтернативных поставщиков в Россию.

Домохозяйства уже столкнулись с 54-​процентным повышением предельных цен на энергию с 1 апреля, что добавило около 700 фунтов стерлингов к годовым счетам и приблизило их к 2000 фунтов стерлингов.

Но ожидается, что они снова существенно вырастут в следующие шесть месяцев, поскольку представители отрасли продолжают отстаивать необходимость социального тарифа.

Это еще один сокрушительный удар по семьям, уже столкнувшимся с кризисом стоимости жизни, когда инфляция вскоре превысит десять процентов, в результате чего люди столкнутся со вторым по величине сокращением доходов с тех пор, как в 1964 году начались статистические наблюдения.

Цены на продукты питания и одежду уже выросли, в то время как ипотечные кредиты и железнодорожные тарифы также должны резко возрасти, и теперь четверо из десяти человек говорят, что им приходится сокращать покупки продуктов, чтобы справиться с ситуацией.

Сегодня есть даже заявления начальника пожарной охраны о том, что недавняя волна пожаров по всей стране является результатом того, что люди сжигают дрова в отчаянной попытке согреться.

57584495-10796701-image-a-26_1652092285126.jpg

Г-н Андерсон сказал Times: «Это ударит невероятно сильно и немедленно. Если к октябрю больше ничего не произойдет, я думаю, мы увидим огромное увеличение числа клиентов, использующих предоплату, которые фактически отключаются от сети, не перезагружая свой счетчик предоплаты, потому что они не могут себе этого позволить.

«Мы также увидим значительное увеличение уровня долга для клиентов с прямым дебетом и массовое увеличение числа людей, которых переводят с прямого дебета на счетчики предоплаты, чтобы компании могли вернуть долг.

«Мы направляемся в действительно ужасное будущее, где никто из нас не хочет быть».

Правительство предлагает некоторую помощь в виде скидки на муниципальный налог в размере 150 фунтов стерлингов в этом месяце в сочетании с кредитом в размере 200 фунтов стерлингов в октябре, который должен быть погашен в течение пяти лет.

Тем не менее, группы потребителей и лидеры отрасли заявили, что этого недостаточно, чтобы защитить миллионы людей от выбора между обогревом жилья и покупки еды. Тем временем исследование, проведенное основателем MoneySavingExpert Мартином Льюисом, показало, что прямые дебетовые платежи удвоились как минимум для каждого четвертого потребителя энергии, хотя рост цен составляет всего 54%. Это произошло после того, как лондонская пожарная команда потушила дом на юго-​западе Лондона после того, как мужчина сжег дрова на открытом огне в своей гостиной, чтобы обогреть свой дом. Следователи заявили сегодня, что причина возгорания была определена как «использование открытого огня вместо газового центрального отопления», что побудило пожарную службу выпустить срочное предупреждение о безопасности. Предполагается, что это также было вызвано тем, что горючие предметы находились слишком близко к открытому огню.

LFB заявила, что только за последние несколько месяцев произошло более 100 пожаров, связанных с открытым огнем, дровяными горелками и обогревателями.

Теперь он опасается, что рост счетов за электроэнергию может привести к всплеску пожаров, поскольку люди прибегают к альтернативным способам обогрева своих домов в холодные периоды года.

Так, пожарные бригады выезжали на место происшествия в Нью-​Малдене утром 26 апреля. Пожар потушили, но дому был нанесен «значительный ущерб». Лондонская служба скорой помощи сообщила, что оказала помощь трем пострадавшим на месте происшествия, при этом один мужчина был доставлен в больницу в приоритетном порядке.

Причиной пожара стала попытка хозяина дома разжечь в гостиной открытый огонь, чтобы согреть помещение.  

Заместитель помощника комиссара по пожарной безопасности Чарли Пагсли сказал: «Мы знаем, что это трудное время, и люди думают о том, как сократить свои счета за электроэнергию, но мы действительно обеспокоены тем, что они могут подвергать риску жизни, делая это».

57466975-10796701-image-a-2_1652116579651.jpg

«Если у вас есть дровяная печь или открытый огонь, внимательно следуйте нашим советам. Почти 30% пожаров, связанных с дровяными горелками, обогревателями и традиционным открытым огнем, вызваны тем, что предметы расположены слишком близко к источнику тепла. Всегда используйте противопожарную защиту и держите подальше все, что может загореться, например, бревна и растопку, которые могут воспламениться от излучения тепла. 

«Также важно убедиться, что в вашем доме есть датчики угарного газа. Вы не можете попробовать, увидеть или почувствовать запах угарного газа, но он может убить за считанные минуты. 

«Пожалуйста, не рискуйте, используя обработанную древесину в костре. Мало того, что они могут выделять токсичные пары, они также с большей вероятностью выплевывают тлеющие угли при горении, которые могут поджечь близлежащие предметы».

Адам Скорер, исполнительный директор благотворительной организации National Energy Action (NEA) по борьбе с топливной бедностью, назвал инцидент «суровой и опасной реальностью кризиса стоимости жизни».

«Каждое четвертое британское домохозяйство в настоящее время испытывает нехватку топлива, а это означает, что миллионы людей сталкиваются с невозможным выбором из-за высоких счетов за электроэнергию», — сказал он.

«Некоторые выбирают между обогревом жилья и едой, другие полностью отключаются от отопления, а некоторые даже разводят открытый огонь.

«Это не стратегии выживания. Это люди, которые чувствуют, что у них нет безопасного выбора. К сожалению, это станет более распространенным явлением по мере роста цен и реальности следующей зимы.

«Правительство должно правильно расставить приоритеты. Правительство должно получать деньги в карманы и оплачивать счета за электроэнергию тех, у кого самые низкие доходы».

В прошлом году правительство приняло новые законы, касающиеся пожарной безопасности, с целью сделать дома и здания более безопасными после фатального пожара в башне Гренфелл в 2017 году.

Представитель правительства сказал: «Мы осознаем давление, с которым люди сталкиваются в связи со стоимостью жизни, поэтому мы разработали пакет поддержки на сумму 22 миллиарда фунтов стерлингов, включая скидки и сокращение счетов за электроэнергию.

«Любой, кто пытается оплатить свои счета за электроэнергию, должен как можно скорее связаться со своим поставщиком, чтобы разработать доступный план платежей, с которым поставщики по закону обязаны согласиться».

Что касается другого давления на стоимость жизни, в отчете Комитета по денежно-​кредитной политике Банка Англии на прошлой неделе говорится, что розничные торговцы модной одеждой рассчитывают поднять свои цены на 5–8% в этом году, в то время как супермаркеты прогнозируют повышение цен «возможно, более чем на 8%». цент'.

Самые последние данные Управления национальной статистики о средних расходах домохозяйства на одежду и обувь дают цифру 23,40 фунтов стерлингов в неделю или 1220 фунтов стерлингов в год, что означает, что согласно прогнозу эта сумма может вырасти на 98 фунтов стерлингов до 1318 фунтов стерлингов.

Что касается затрат на продукты питания, исследование Kantar показало рост цен для покупателей супермаркетов в денежном выражении, заявив, что средний счет за продукты питания может увеличиться на 271 фунт стерлингов в этом году после роста на 5,9% в годовом исчислении по сравнению с прошлым месяцем.

Рост цен повлияет на большинство секторов экономики, поскольку Банк обнародует обновленный прогноз инфляции, который в настоящее время достигает пика на уровне 10,4% в конце этого года, что более чем вдвое превышает самый высокий прогноз инфляции до пандемии.

И Банк теперь прогнозирует, что реальный доход после уплаты налогов упадет на 3,25% в этом году, что эквивалентно падению дохода примерно на 1200 фунтов стерлингов для среднего домохозяйства, что будет самым слабым годом в отчетах, начиная с 1990 года.

Заемщики ипотечных кредитов по всей Великобритании теперь также должны платить на тысячи фунтов больше за свои жилищные кредиты после того, как Банк вчера повысил базовую ставку в четвертый раз менее чем за пять месяцев до 13-​летнего максимума в 1%.

Источник: Daily Mail

Новости по теме

Оставить комментарий