Коновалов съездил на ПМЭФ: посидел с краешку и «магнитик» привез

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 09:37.
Категория: Политика.

Накануне завершил работу Петербургский международный экономический форум-2022. Туда съездил и глава Хакасии Валентин Коновалов. Великих свершений от него там заведомо не ждали. Но надеялись, что хотя бы командировочные затраты отобьет. Но похоже, и этого не случилось.

Хакасия

1. Глава республики подписал соглашение о заведении в регион очередной торговой сети «Магнит» на никому неизвестных условиях. С учётом опыта подобного соглашения Коновалова с другой сетью «Пятерочкой» можно предполагать, что товары местных производители на полках федерального ритейлера будут представлены лишь минимально-символически. Зато ускорится уничтожение местных торговых точек шаговой доступности, где, как раз, местная продукция и находит своего покупателя. 

2. Подписано соглашение с разрезом «Степной» на 15 млн рублей социальной помощи. Сугубо формальное. Потому что данное предприятие и так давно ведет спонсорские и социальные проекты в Хакасии. 

Ну, и вопрос: зачем было ездить в Петербург, чтобы подписать соглашение с разрезом, офис которого находится в Черногорске? 

Впрочем, Коновалов на ПМЭФ еще принял участие в заседании Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Правда, в стенограмме заседания реплик Коновалова не значится. И даже на снимках с мероприятия его не сразу найдешь — хакасского губернатора посадили там с самого краешка. Видимо, чтоб не мешал серьезным людям важные дела обсуждать. И руками ничего не трогал.

Думается, даже если бы он на это заседание не пришел, прогул бы ему не поставили. Если вообще бы заметили факт наличия отсутствия. 

Кстати, на этом заседании новым председателем Ассоциации «Сибирское соглашение» избран глава Кузбасса Сергей Цивилёв. 

Для сравнения, перечислим, чего добились более другие губернаторы на Питерском форуме. 

Севастополь

15 млрд рублей частных инвестиций направят на реализацию проекта YUGA в Севастополе. 

На заброшенной доселе территории города построят курортный комплекс с отелем, апартаментами и виллами высочайшего уровня. В план проекта также входит благоустройство пляжа с прибрежными территориями и возведение социальных объектов, в том числе реабилитационного центра. 

Карелия

Вице-президент РУСАЛа Елена Безденежных и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о развитии предприятия по производству радиаторов отопления «Русский радиатор». 

Тверская область

Губернатор Игорь Руденя подписал соглашение в сфере железнодорожного машиностроения с компанией ООО «ТЕК-КОМ Производство». Согласно договору, стороны займутся реализацией совместного проекта по замещению всех иностранных деталей на отечественные. Для этого на производстве будет установлено дополнительное оборудование. На встрече также стороны достигли договорённости о строительстве второй очереди завода. 

Новосибирская область

Глава области Андрей Травников подписал соглашение с ПАО «МегаФон» по которому сотовый оператор будет инвестировать на территории региона в проекты по развитию сетей подвижной радиотелефонной связи стандартов GSM, UMTS, LTE, а также проекты по реализации инновационных цифровых услуг и сервисов. 

Калужская область

Глава области Владислав Шапша договорился о строительстве на территории Людиновской особой экономической зоны строительство фабрики по производству мебели и металлических гардеробных систем. Объем инвестиций составит 4 миллиарда рублей. Завод по производству меловых наполнителей для полимеров откроют на Западной площадке индустриального парка «Ворсино». Также более 2 миллиардов рублей будет инвестировано в завод сжиженных и криогенных газов. 

Краснодарский край

Вениамин Кондратьев рассказал, что на Петербургском международном экономическом подписал 18 соглашений на общую сумму 171,8 млрд рублей и созданием свыше 7,3 тыс. новых рабочих мест. 

Кузбасс

Сергей Цивилев заключил ещё одно соглашение о развитии горнолыжного курорта «Шерегеш», инвестиции превысят 1,3 миллиарда рублей. Проект включает строительство канатных дорог, модульного гостиничного, термального и ресторанного комплексов; гостиничного комплекса, состоящего из отдельно стоящих домов. 

Волгоградская область

Андрей Бочаров и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали соглашение о развитии цифровых технологий в здравоохранении региона и создании «Карты жителя Волгоградской области», которая заменит собой сразу несколько документов, в том числе банковскую карточку и проездной билет. Ею можно будет расплачиваться в магазинах, записываться на прием к врачу и другое. 

Курская область.

На ПМЭФ подписано соглашение о строительстве в регионе логистического центр Вайлберис на 5000 рабочих мест. 

Сахалин

Власти области договорились с Газпромбанком о строительстве на острове сети поликлиник. 

Красноярский край

В Красноярске запустят карту жителя «Енисейская Сибирь» на базе платежной системы «Мир». Соглашение губернатор и гендиректор платежной системы подписали на Петербургском международном экономическом форуме. Планируется, что карточку можно будет использовать как банковскую, скидочную и бонусную. 

Жители региона будут получать на нее пенсии и пособия, льготники — использовать в качестве проездного, обучающиеся — для прохода в образовательные учреждения, также она даст скидки при оплате покупок в местных магазинах. 

Петербург

«ОДК Климов» и Смольный подписали соглашение о строительстве комплекса сборки авиационных двигателей.

Новости по теме

Оставить комментарий