Не спешите в автосалон! Цены на новые машины могут вернуться к докризисному уровню уже в этом году

Дата публикации: 1 июля 2022 года в 15:40.
Категория: Политика.

Цены на новые авто уже упали на 15% по сравнению с мартом. И это лишь начало тренда на понижение. Стоимость автомобилей в России идет к докризисному уровню и в теории может вернуться к нему до конца 2022 года, о чем говорят свежие данные агентства «Автостат».

Средняя стоимость новой машины по итогам января-​мая снизилась до 2,38 млн рублей. К концу мая новые автомобили подешевели на 7% по сравнению с апрелем и на 15%, если сравнивать с мартом, когда цена взлетела до рекордных 2,8 млн рублей. В январе средняя цена составляла 2,09 млн рублей. Осталось подешеветь еще на 290 тыс. рублей или 12,2%, чтобы вернуться к докризисному уровню.

По данным «Авто.ру», в июне новые автомобили подешевели по сравнению с мартом на 25%, сократив отставание от уровня января до 20%. В «Авито» утверждают, что рост цен в июне не прекратился.

Но стоит отметить, что «Автостат» указывает в своих исследованиях авторынка рекомендованные розничные цены производителя (РРЦ), которые не включают в себя различные дилерские «накрутки», а также навязанные дополнительные товары и услуг. А они могут увеличить итоговую цену на 10-30%.

Кстати говоря, история с десятками тысяч "ничейных" новеньких автомобилях, которые на днях были обнаружены на логистических терминалах импортеров в Подмосковье, получила продолжение. Теперь говорится о том, что все эти машины можно распродать всего за месяц.

Напомним, тысячи бесхозных новых иномарок обнаружил Autonews.ru в Подмосковье на логистических терминалалах — гигантских парковках, откуда автомобили должны разъезжаются по дилерским центрам страны. Основная масса обнаруженной автотехники к четырем брендам: Kia, Hyundai, Haval и Geely. На каждую из этих марок приходится по 3-5 тысяч машин.

Источник

 

Новости по теме

Оставить комментарий