Большинство перешедших в НПФ жителей Хакасии возвращают пенсионные накопления в ПФР

Дата публикации: 28 июля 2022 года в 12:06.
Категория: Экономика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Жители Хакасии, формирующие накопительную пенсию, реализуют свои права по выбору страховщика, который занимается инвестированием этих средств.

Все, у кого имеется накопительная составляющая, вправе выбрать где разместить средства пенсионных накоплений: в одном из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в одной из управляющих компаний (УК) или в Пенсионном фонде России (ПФР), то есть написать заявление о переводе средств из ПФР в НПФ или УК, из НПФ в другой НПФ или УК, из НПФ в ПФР или УК*.  

Перечисленные права, связанные с формированием накопительной пенсии, в текущем году в республике реализовали 242 человека, из них:

               - 223 предпочли вернуться в ПФР;

               - 2 перевели пенсионные накопления из ПФР в НПФ;

               - 17 перешли из одного НПФ в другой НПФ.

Кроме того, граждане вправе отказаться от формирования накопительной пенсии. Этим правом за прошедшее с начала года время пока в Хакасии не воспользовался никто, сообщили в региональном Отделении ПФР.

Напомним, заявление о переводе средств пенсионных накоплений можно подать до 1 декабря через портал Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Информацию о статусе заявления и о принятом по нему решении также можно проверить на портале Госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений».

* Важно помнить: при смене страховщика (т.е. НПФ на НПФ, НПФ на ПФР или ПФР на НПФ) чаще, чем один раз в 5 лет пенсионные накопления новому страховщику переводятся без учёта всего или части инвестиционного дохода. При смене управляющих компаний страховщик не меняется, им остаётся Пенсионный фонд России.

Новости по теме

Оставить комментарий