Минусинская кондитерская фабрика будет выпускать сахарное печенье
Дата публикации: 24 января 2011 года в 11:01.
Категория: Экономика.
По словам генерального директора предприятия Вячеслава Андреева, для открытия нового цеха потребовалось 40 млн рублей. Финансирование реализации проекта велось как за счет собственных средств компании, так привлеченных - банковский займ. Отметим, что строительство цеха началось летом 2010 года. Сейчас к объекту подведено электричество - построена ЛЭП, подключены коммунальные системы, готова внутренняя отделка. Как сообщает Press-line.ru, Вячеслав Андреев обратился к губернатору Красноярского края Льву Кузнецову, который посетил новое производство, с просьбой оказать содействие в получении субсидий на покупку оборудования. Глава региона, в свою очередь, посоветовал предпринимателю обратиться с этой проблемой в ЗС региона, а также рекомендовал вице-спикеру краевого парламента Валерию Семенову помочь минусинским кондитерам в решении этого вопроса. Добавим, общий объем производства на ЗАО «МКФ» по итогам 2010 годам составил 8,26 тысяч тонн кондитерских изделий.