В Хакасии продолжают спорить о необходимости строительства свинцового завода в Сорске

Дата публикации: 31 мая 2012 года в 10:44.
Категория: Экономика.

В Сорске продолжают спорить - строить или не строить свинцовый завод. Сегодня в городе пройдут общественные слушания по этой теме, на которые приглашены все желающие. Но многие сорцы уже решили: новый завод поможет им не только получить надежный заработок, но и укрепить семейную жизнь.

Надежда Павлова - домохозяйка. Несколько лет назад переехала в Сорск вместе с мужем. Но в последнее время своего супруга женщина видит крайне редко. Чтобы прокормить семью, он вынужден работать вахтовым методом на севере и месяцами не бывает дома.

И это не единственный подобный случай, уверяют в службе занятости населения Сорска. На сегодняшний день сотни горожан из-за безработицы вынуждены трудиться вдали от родного дома - на вахтах. Глава города Александр Жуков уверен: зачастую именно такой способ заработка становится причиной раздоров в семьях, которые на долгое время остаются без отцов и мужей. По словам Жукова, это плохо сказывается на социальной сфере города.

Получить хорошее место работы и каждый день проводить время с родными - о такой жизни для своего мужа мечтает и Надежда Павлова. Поэтому она и ее супруг - только за то, чтобы в Сорске начали производить свинец. Металлурги обещают для горожан около семисот рабочих мест и достойную зарплату.

Сейчас проект свинцового завода находится в стадии перезагрузки. Вопрос о его строительстве уже поднимался несколько лет назад. Но до сих пор идут споры о том, нанесет ли он вред окружающей среде. Металлурги заверяют: защитить экологию помогут современные технологии. И собираются развеять опасения людей на встрече с горожанами, передает телеканал РТС.

Общественные слушания пройдут в четверг, 31 мая, встреча назначена на 16 часов. Кроме того, специалисты утверждают, что строительство завода не начнется без заключения экологической экспертизы.

Новости по теме

Оставить комментарий