РУСАЛ начал ввод объектов Тайшетского алюминиевого завода

Дата публикации: 17 ноября 2008 года в 16:16.
Категория: Экономика.

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о вводе в эксплуатацию первого вспомогательного объекта будущего Тайшетского алюминиевого завода – складского хозяйства. В строительство складов для хранения основного оборудования компания инвестировала более $15 млн.

Построенные склады предназначены для хранения основного оборудования для электролизного и литейного производств. Первые поставки техники и материалов будут осуществлены в этом году, а основной объем необходимого оборудования поступит на строительную площадку в 2009-2010 гг. Возведение Тайшетского алюминиевого завода ведется в соответствии с бизнес-планом. В рамках проекта строительства завода уже смонтирован и введен в эксплуатацию бетонный завод, заложено порядка 40 километров инженерных сетей, выполнено более 80% земляных работ, ведется монтаж металлоконструкций корпусов электролиза, литейного цеха и вспомогательных объектов. В 2008 году будут также введены в эксплуатацию пожарное депо и столовая в административно-производственном комплексе.

Информация о заводе

Тайшетский алюминиевый завод ОК РУСАЛ строится в Иркутской области. Проектная мощность предприятия составляет 750 тыс. тонн алюминия в год. Планируемый объем инвестиций в строительство объекта – около 2 млрд долларов. Тайшетский завод будет состоять из 4 корпусов электролиза, оснащенных самыми современными электролизерами РА-400. В состав предприятия также войдут литейный, анодный, энергетический цеха, газоочистные сооружения, а также полный комплекс объектов инфраструктуры. Строительство объекта ведет Инжинирингово-строительный дивизион ОК РУСАЛ.

Информация о компании

ОК РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работают 100 000 человек. ОК РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Самую полную информацию об алюминии можно найти на сайте www.aluminiumleader.com

Новости по теме

Оставить комментарий