Дагестанец-рецидивист убил коммерсанта в Красноярске

Дата публикации: 21 февраля 2012 года в 07:55.
Категория: Криминал.

В Красноярске 23-летнего коммерсанта Гришутина, занимавшегося перкупкой автомобилей, убили во время проведения сделки

Об исчезновении предпринимателя в полицию сообщили его росдственники. Следователи установили, что молодой человек пропал в воскресенье, 19 февраля, когда поехал составлять договор купли-продажи автомобиля «Мазда-3». С собой у него была крупная сумма денег. Через несколько часов поле отъезда он перестал отвечать на звонки. 

Позже тело убитого предпринимателя обнаружили на пустыре. 

Как рассказала официальный представитель СКР по Красноярскому краяю Ольга Шаманская, по предварительной версии следствия, в день исчезновения Гришутин поехал составлять договор купли-продажи автомобиля «Мазда-3» с неустановленным лицами. При нем имелась крупная сумма денег. После этого он перестал отвечать на телефонные звонки знакомых и родственников. 19 февраля на одной из проселочных дорог Березовского района было обнаружено тело Гришутина с признаками насильственной смерти. 

Через несколько часов после обнаружения тела убитого коммерсанта, один из предполагаемых злоумышленников был задержан недалеко от пункта регистрации автомобилей при попытке угона машины «БМВ» под угрозой применения насилия к его владельцу. 

Остальным нападавшим удалось скрыться. Задержанным оказался 41-летний уроженец Республики Дагестан. По имеющейся у следствия информации он числится в розыске с 1996 года за изнасилование, совершеннно в Приморском края. Автомобиль «Мазда-3», принадлежащий потерпевшему, был обнаружен на площадке пункта МРЭО. 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и розыск лиц, лиц причастных к его совершению Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий