Агафья Лыкова прошла медосмотр, но от госпитализации отказалась

Дата публикации: 4 апреля 2012 года в 11:29.
Категория: Общество.

Врачи Турочакской центральной районной больницы Республики Алтай обследовали отшельницу Агафью Лыкову, проживающую на участке «Заимка Лыковых» заповедника «Хакасский», рассказал старший госинспектор заповедника Леонид Майманаков. 

По словам заместителя главврача по медицинской части Турочакской центральной районной больницы Дмитрия Лялина, медосмотр проводили терапевты, анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой помощи. Врачи не подтвердили ранее упоминавшийся диагноз «пневмония» у Агафьи Лыковой. Состояние пожилой женщины оценивается, как не тяжелое. Прочие сведения о состоянии здоровья Агафьи Лыковой составляют врачебную тайну, сказал Дмитрий Лялин. 

Он добавил, что на пациентку завели амбулаторную карту, есть показания для обращения в больницу. От госпитализации женщина отказалась. Доктора порекомендовали Агафье поберечь себя и в дальнейшем все же обратиться за медицинской помощью в больницу. 

Таёжная отшельница не стала делать ЭКГ, однако взяла некоторые лекарства. 

Напомним, что сотрудники заповедника «Хакасский» приезжали к Лыковой 29 марта. Тогда отшельница сказала, что получила благословление от своего священника и согласна на медосмотр.

Новости по теме

Оставить комментарий