Сорский ГОК поддерживает спортсменов комбината и города

Дата публикации: 20 апреля 2012 года в 20:10.
Категория: Культура и спорт.

ООО «Сорский ГОК» поддерживает спортсменов комбината и города. Предприятие проявляет большой интерес к спортивным событиям как на ГОКе, так и проходящим за стенами комбината – оказывает поддержку борцам, хоккеистам, футболистам, болеет за них и радуется их достижениям. 

При поддержке комбината спортсмены оттачивают свое мастерство, выступают в соревнованиях различного уровня. «Мы всегда будем поддерживать спортсменов, поскольку вы прославляете комбинат, город Сорск, подаете хороший пример подрастающему поколению, - сказал исполнительный директор Николай СЕНАЧИН при личной встрече с играющим тренером «Ферромолибдена» Анатолием МИНЯКИНЫМ.

Оказывать помощь в развитии разных видов спорта для Сорского горно-обогатительного комбината стало хорошей традицией. Мужская команда по футболу, выезжая на соревнования, сталкивается с различными трудностями, в том числе и финансовыми. ООО «Сорский ГОК» приняло участие в финансировании команды, выделив денежные средства еще на один комплект формы для каждого игрока. В феврале-марте мы поддержали команду по футболу «Ферромолибден», выделив автотранспорт и деньги на питание. «Пусть этот вклад - лишь маленькая капля в поддержку силы духа и воли к победе спортсменов, но эта капля вложена в победу!» - отметил Николай СЕНАЧИН. Спортсмены, за которых болеет ГОК, приняли участие в первенстве района по мини-футболу среди мужских команд. Чемпионат проходил в Усть-Абакане. Приехало 12 футбольных коллективов из Сорска, Сапогово, Доможаково, Калинино, Райково, Опытного, Рассвета. Усть-Абакан выставил несколько команд.

«Ферромолибден» вышел в полуфинал. Игра прошла в обоюдоострой борьбе, и к концу игрового времени счет был равным 3:3. Голы забили Евгений МАРЦЕНЮК, Анатолий МИНЯКИН и Кирилл БОСИН. В соответствии с регламентом, при равенстве счета была назначена пробивка серии пенальти. Здесь сильнее оказались противники.

«Мы продемонстрировали яркую сыгранную игру, но не обеспечили, к сожалению, необходимый результат, по итогам игр завоевали только четвертое место в чемпионате. В полуфинале команда проиграла по пенальти. Обидно, но мы ценим опыт, приобретаемый в соревнованиях подобного уровня. Мы заиграли лучше, тактически более грамотно. Хорошо, что поучаствовали в первенстве. Думаю, что возможность и желание побеждать рано или поздно приведут к успеху». 

Сейчас команда «Ферромолибден» готовится к товарищеским матчам в городе, на комбинате. Кроме того, коллектив футболистов планирует встретиться с футболистами поселка Майна, городов Абакан и Черногорск.

Новости по теме

Оставить комментарий