Сорский ГОК готовится к аттестации рабочих мест

Дата публикации: 4 мая 2012 года в 20:44.
Категория: Экономика.

Согласно федеральному законодательству на производственных предприятиях рабочие места проходят аттестацию раз в 5 лет. В 2012 году Сорский ГОК и Сорский ферромолибденовый завод должны будут приступить к очередной аттестации.

 

Первым этапом подготовки к аттестации рабочих мест было обучение ведущего специалиста отдела промышленной безопасности и охраны труда Галины Сушкевич и специалиста отдела труда и заработной платы Ирины Винниковой в научно-исследовательском институте охраны труда г. Екатеринбурга. Они получили информацию об изменениях, связанных с порядком проведения аттестации рабочих мест.

 

- Второй этап подготовки – поиск организаций, занимающихся аттестацией рабочих мест, - отметила Галина Сушкевич . – Мы уже знаем, что требуется во время проведения аттестации от предприятия, как должна работать аттестующая организация. Выбор будет сделан в пользу той организации, специалисты которой обладают достаточной квалификацией и имеют опыт работы на предприятиях. Один из наиболее вероятных кандидатов – организация, проводившая предыдущую аттестацию на комбинате и заводе. Ее специалисты тоже проходили подготовку в екатеринбургском НИИ охраны труда, к тому же они накопили большой опыт проведения аттестации рабочих мест на производственных предприятиях Хакасии. В мае мы должны определиться, кто займется аттестацией, так как уже в июне документация по аттестации рабочих мест рудника открытых работ, согласно законодательству, подлежит пересмотру.

Новости по теме

Оставить комментарий