На Сорском ГОКе создана «огородная бригада»

Дата публикации: 4 мая 2012 года в 21:22.
Категория: Скандалы.

С 12 мая специально сформированная бригада начинает в Сорске вспашку огородов для работников Горно-обогатительного комбината и ферромолибденового завода.

 

В течение трех недель группа работников рудника, АТЦ, ТЭЦ и стройцеха будет выполнять задачу, не связанную прямо с производственным процессом. Но тем не менее, вспашка тоже требует соблюдения правил техники безопасности, пожарной безопасности и трудовой дисциплины. Поэтому на обработку огородов направили людей ответственных и опытных. Один из них – бригадир машинистов Виктор Леонтьев.

 

Быть бригадиром - значит быть старшим. Дело это хлопотное: нужно добиваться слаженной работы бригады, следить за тем, чтобы техника вовремя ремонтировалась и проходила техобслуживание. Здесь не обойтись большой опыт работы, организаторские способности и уважение товарищей.

 

Почти 40 лет Виктор Леонтьев работает машинистом бульдозера, знает наперечает все «Кировцы» дорожно-отвального участка РОР и может управлять любым из них. Если нужно, всегда готов подменить любого из коллег. Заболел кто-то из машинистов – и Виктор Николаевич садится в кабину вместо него, потому что он отвечает за всю бригаду и не может допустить, чтобы из-за простоя техники в карьере остановилась работа.

 

- На прошлой неделе машинист опороперевозчика попал на больничный, и я помогал линейщикам выполнить их работу, - пояснил Виктор Леонтьев. – Машинистов не хватает, поэтому приходится пересаживаться с одного трактора на другой. Но больше всего, конечно, я люблю свой «Кировец», на котором отработал уже много лет. Своими руками не раз его ремонтировал, чувствую, как работает каждый его узел. На пашню я тоже на нем выезжаю.

 

Виктор Николаевич уже более 20 лет входит в состав бригады, которая каждую весну пашет земельные участки работников комбината. Он уже наизусть помнит, кому из сотрудников и в каком районе нужно вспахать огород, как удобнее работать на разных участках.

 

- Очень хорошо, что вспашка ведется одной бригадой, - отметил Виктор Леонтьев. – Так можно обойтись без потерь рабочего времени. Когда-то трактора приходилось гонять по утрам на заправку, но вот уже несколько лет все организовано по-другому. Бригада базируется в автотранспортном цехе, топливо подвозится централизовано, в заправщике. Вспашка ведется упорядочено, по районам. Так получается меньше холостых пробегов. Трактора не мечутся с одной окраины города на другую, а работают в одном районе, пока не выполнят все заявки.

 

Вспашка земельных участков – это реальная помощь предприятия его работникоам и пенсионерам. Сорцы получают возможность подготовить огороды к посадке картофеля. Вспашка одной сотрудникам ГОКа всего а 40 рублей, а пенсионерам вспашка пяти соток производится бесплатно.

Новости по теме

Оставить комментарий