Победители проекта «Строим дом своими руками» определятся на следующей неделе

Дата публикации: 5 июня 2012 года в 20:00.
Категория: Общество.

Победители проекта «Строим дом своими руками», который стартовал в Хакасии в октябре 2011 года, будут определены раньше, чем завершится возведение дома. Так решили организаторы акции, которая из-за недобросовестных партнеров превратилась в долгострой.

 

Имена будущих новоселов станут известны уже на следующей неделе. И уже после розыгрыша работы обещают возобновить, сообщает телеканал РТС.



Быстровозводимый презентационный дом в Белом Яре московская компания «Меттэм» начала строить в ноябре прошлого года, пообещав выполнить работы за 3 недели. Но проект затормозился еще с первых шагов. В апреле застройщики публично заявили журналистам и участникам проекта, что после 9 мая все же закончат стройку и сдадут жилье. Но на площадке, по-прежнему, затишье.

После очередных обманутых ожиданий терпение молодых семей оказалось на исходе. Они обратились к организаторам проекта - в молодежную программу «Альфа», с предложением определить собственников дома, не дожидаясь окончания стройки. Вместе решили - розыгрыш проведут на следующей неделе.

Вместе с квартирой семьи получат и по 10 соток земли. Дом нужно разыграть сейчас, говорят участники проекта. Тогда новые хозяева успеют навести порядок на участке и посадить здесь огород.

Дом обязательно будет достроен - заверила руководитель программы «Альфа» Мария Тарасова. Вот только доверия к компании «Меттэм» больше нет, и репутацию эта фирма себе в Хакасии уже сделала.

«Очень недобросовестные партнеры, - подчеркнула Мария Тарасова. - Мы с этой компанией уже не работаем. На сегодняшний момент нам приходится искать новых инвесторов, новых партнеров».

После окончания строительства дом и земля будут оформлены в собственность двум молодым семьям - победителям проекта. Все условия акции остаются в силе - остальные участники получат по 20 тысяч рублей и помощь в оформлении ипотеки.

Новости по теме

Оставить комментарий