В Хакасии определились победители проекта «Строим дом своими руками»

Дата публикации: 11 июля 2012 года в 19:40.
Категория: Общество.

В затянувшемся проекте «Строим дом своими руками», по которому молодые семьи Хакасии могли построить и выиграть свой дом, сегодня появилась определенность. По итогам розыгрыша в конкурсе определились 2 победителя. Правда, владеют они квадратными метрами только на бумаге - жилье ещё нужно достроить.

Этого дня участники проекта просто заждались. Когда в прошлом году молодежная программа при главе Хакасии «Альфа» объявила о начале конкурса по строительству дома в Белом Яре, планировалось, что все закончится буквально за 3 недели. Но канадский дом-таунхаус быстровозводимым оказался только в теории. На практике - дело затянулось вот уже на 9 месяцев. Организаторы пеняли на недобросовестного подрядчика, а у молодых семей с каждым днем таяла надежда на хороший финал.

Семья Якушевых

Семья Якушевых

И вот долгожданный момент. Итоги проекта организаторы отдали на откуп судьбе - конкурсанты вытягивали из барабана именные билеты. Победили - те, чьи карточки выуживались чаще всего. Это как раз семья Якушевых из Абакана, а в соседях у них будет чета Борисовых из Белого Яра. Селянам особенно повезло: они меньше всех проработали на стройке призового дома, но в ходе лотереи получили максимум очков. До участия в конкурсе Борисовы хотели взять ипотеку, но получили отказ, так что квартира в 90 квадратов - это для них практически подарок судьбы, передает телеканал РТС.

Семья Борисовых

Семья Борисовых

«Я, если честно, не выигрывала ничего: ни в лотереи, ни во что, - сказала Наталья Борисова. - Так что до сих пор не могу прийти в себя. Это все не с нами».

Остальным участникам проекта горечь поражения должны сгладить 20 тысяч рублей поощрения. Молодые семьи теперь думают о том, как им всё-таки решить свой квартирный вопрос, и желают всего самого лучшего победителям.

Между тем, организаторы проекта обещают: ждать осталось недолго. Достраивать дом будет уже другая компания, работающая в Москве и Санкт-Петербурге. Сдать квартиры под ключ планируется до октября. Победителям очень хочется в это верить, ведь пока у канадского таун-хауса готов только каркас.

Новости по теме

Оставить комментарий