Жители Хакасии не могут получить деньги за работу вахтовым методом

Дата публикации: 19 сентября 2012 года в 22:26.
Категория: Экономика.

На грани отчаяния оказались около двадцати жителей города Саяногорска. Люди уже несколько месяцев не могут получить деньги, которые заработали вахтовым методом в разных уголках России. Заказчик работ местный - одна из саяногорских строительных фирм.

В 90-е годы Владимир Черемитских воевал в Чечне. Но то, что сейчас происходит в его жизни, он тоже называет своего рода войной. В июле этого года, чтобы прокормить семью, Владимир уехал работать сварщиков на стройку в Омскую область. Заказчик - саяногорская фирма «Велес». Мужчина рассказывает: работали три недели по 12 часов в сутки без выходных. Но вот обещанные деньги за этот труд им так никто и не заплатил, передает телеканал РТС.

Как рассказывает Владимир Черемитских, деньги от компании «Велес» за выполненную работу ждут еще около 20 саяногорцев, которые так же, как и он, в разных уголках России работали вахтовым методом. Суммы долга у всех разные. Люди ежедневно приходят в офис фирмы, но встретиться с её руководством удается не всегда.

Владимир говорит: обращался и в трудинспекцию, и в прокуратуру. Но везде советуют одно: подавать на работодателя в суд. Сейчас семья строителя еле сводит концы с концами. Переговорить с директором фирмы «Велес» Владимиру удается лишь по телефону. И каждый раз слышит обещания «еще потерпеть».

При встрече с журналистами директор «Велеса» Алексей Степов уверял: «Мы ведем переговоры, и для меня новость, что привлечены средства массовой информации, - сказал он. - На самом деле задержки никакой нет, люди были приняты по гражданско-правовым актам».

Алексей Степовой заявил: даже если люди и подадут на него в суд, иск они не выиграют. Рассчитать людей по закону он сможет только тогда, когда строительные объекты будут сданы, и они получат акты о проделанной работе. В завершение беседы Алексей Степовой все же заверил - все обещанные деньги люди получат в течение двух ближайших недель.

Оставить комментарий