В Сорске прошел первый городской фестиваль-конкурс «Исторический калейдоскоп»

Дата публикации: 5 декабря 2012 года в 14:31.
Категория: Культура и спорт.

27 ноября и 1 декабря стали самыми яркими днями уходящего года для города Сорска. В Доме культуры «Металлург» состоялся первый городской фестиваль-конкурс «Исторический калейдоскоп» среди команд работников предприятий и организаций.

Зал еле вместил всех желающих посмотреть на задорных и искрометных, талантливых и озорных участников художественной самодеятельности.

Фестиваль в Сорске

Особенностью данного проекта стало то, что он дал возможность раскрытию талантов работающих людей по различным номинациям: вокал, хореография, художественное слово, инструментальное исполнение, прикладное искусство. Конкурс должен был показать, и на 150 % выполнил свою цель, доказав, что в Сорске есть все для того, чтобы реализовать себя как личность творческую.

Фестиваль в Сорске

Концертную программу каждого дня открывал глава города Александр Жуков. Александр Аркадьевич поблагодарил участников концерта за то, что они откликнулись на приглашение, преодолели волнение и решились выступить на большой сцене. Он пожелал им и организаторам фестиваля неиссякаемой творческой энергии и успехов. А главное – чтобы первый блин не был комом.

Фестиваль в Сорске

Шесть коллективов отстаивали честь организаций и предприятий, боролись за право стать лучшими: администрация города, отдел образования, ДЮСШ, полиция, городская больница, СГОК и ФМЗ.

Фестиваль в Сорске

Команды выложились по максимуму. С особой трогательностью, юмором и по-настоящему юношеским задором команды подошли к выполнению всех творческих заданий. При этом они проявили отличные навыки не только артистов, но и режиссеров, гримеров.

Фестиваль в Сорске

Команды показали себя во всей красе, исполняя задорные песни и зажигательные танцы. Их выступления получились яркие, эмоциональные и разнообразные. Аплодисменты и возгласы «Браво!» продолжались на протяжении большей части конкурса. Зал очень живо реагировал и на шутки команд. Громкий смех и долгие аплодисменты были этому подтверждением.

Фестиваль в Сорске

Очень волновались сами конкурсанты, а вместе с ними их родные, близкие и друзья, организовавшие многочисленные группы поддержки в зале. Стоит отметить, что более активно поддерживали свои команды горняки и металлурги, муниципалы, медицинские работники.

Фестиваль в Сорске

Жители Сорска не остались равнодушными и к выступлению, и каждый творческий номер сопровождали бурными и продолжительными аплодисментами. Праздник состоялся, все остались очень довольны.

Фестиваль в Сорске

Непросто было работать членам жюри, в составе которого были начальник ИАО СГОКа Ольга Грачева (председатель), глава города Александр Жуков, директор музыкальной школы Нина Марьясова, директор ДДТ Елена Грудинина, директор музея Елена Катаева, специалист УСПН Ирина Славкина.

Фестиваль в Сорске

От всех членов жюри Ольга Грачева поблагодарила участников концерта за содержательную и интересную программу. Ольга Ивановна отметила, что герои этого праздника поразили членов жюри и зрителей своей артистичностью, умением вести себя на сцене. Событие зарядило всех присутствующих позитивом. Сильными были все команды, поэтому награждение прошло по номинациям:

- лучший вокальный номер – образование;

- лучший танцевальный номер – администрация;

- лучший номер разговорного жанра – горбольница;

- лучший номер оригинального жанра – ДЮСШ;

- лучший сценический образ – ГОК и ФМЗ;

- лучшая режиссура (зрелищность шоу) – ГОК и ФМЗ;

- лучшая выставка прикладного искусства – образование;

- лучшая команда болельщиков – ГОК и ФМЗ.

Впечатления остались замечательные! Зрителю надолго запомнятся «блюм-блюмчики» Николай Азаров, Дмитрий Кейних и Александр Скабелин. А также «пчелки» Денис Ауструмс и Евгений Поваров. А еще исполнители брейка Виталий Волченко, Михаил Рейзвих, Максим Верфель и Алексей Швецов. Не сотрется в памяти пируэт Александра Шалдова. Изюминкой конкурса стало исполнение такого трогательного и патриотичного танца «Ветер перемен» Ольгой Лебедевой, Викторией Козловой, Натальей Трояковой, Ольгой Клоус, Оксаной Морозовой и Екатериной Кокут. Конкурс показал, что в городе Сорске много талантливых людей, умеющих дарить окружающим радость и красоту.

Новости по теме

Оставить комментарий