В Абакане прошла облава на нарушителей правил парковки

Дата публикации: 8 февраля 2013 года в 22:31.
Категория: Авто.

Семь штрафов и один билет на спецплощадку. Таковы итоги рейда, проведенного госавтоинспекции в центре Абакана в пятницу, 8 февраля. Дорожная полиция наказывала тех, кто любит парковаться в неположенных местах. 

На улицы Абакана с каждым годом выезжает все больше и больше автомобилей. Официальная статистика утверждает, что их число уже превысило 70 тысяч. И места для парковки просто-напросто на всех не хватает. 

Поэтому свои машины люди бросают где угодно - на автобусных остановках и проезжей части. В крупных городах с такими нарушителями уже давно борются молодые активисты. На неправильно припаркованные автомобили они клеят специальные плакаты. Большинство хозяев «помеченных» авто от таких действий остается не в восторге. 

Кстати, такие же добровольцы вполне могут появиться и в Абакане. На местных интернет-форумах эту идею обсуждают с начала года. Пока читатели сайтов взвешивают все «за» и «против», сотрудники госавтоинспекции с проблемой борются самостоятельно. В столице Хакасии только за январь за нарушение правил парковки оштрафован 61 человек. 

Иногда госавтоинспекция штрафами не ограничивается. Только за январь на спецплощадку были отправлены сразу семь автомобилей. А когда в ближайшем будущем на вооружение инспекторов поступят мобильные комплексы видеофиксации, оштрафованных может стать гораздо больше. Во время движения по городу приборы будут фиксировать нарушения и распознавать регистрационные номера машин. В том числе и тех, которые припаркованы неправильно.

Новости по теме

Оставить комментарий