Жителям Хакасии предлагают «усыновить» котят Агафьи Лыковой

Дата публикации: 25 февраля 2013 года в 13:04.
Категория: Общество.

Заместитель директора по туризму заповедника «Хакасский» Игорь Егоров и госинспектор заповедника Сергей Хлебников, вернувшиеся с «Заимки Лыковых», привезли с собой двух котят. Отшельница Агафья попросила их устроить судьбу пушистых малышей.

Сотрудники заповедника передали таежной отшельнице козла и петуха. Ранее пожилая женщина просила привезти ей недостающих животных – теперь у Агафьи в хозяйстве две козы, козел, собака по кличке «Тайга», восемь кошек, певчий петух и куры.

Котенок Агафьи Лыковой

По словам Игоря Егорова, состояние здоровья Агафьи удовлетворительное, однако, женщине все труднее справляться с хозяйством. Поэтому все дни пребывания на заимке гости оказывали отшельнице всяческую помощь – кололи дрова, носили воду, убирали снег, ремонтировали надворные постройки и чистили скотный двор.

Агафья Лыкова отблагодарила участников поездки тремя мешками картошки, а также передала три письма – одно из них адресовано ее духовному отцу, другое в Минусинскую старообрядческую церковь, и третье – в Туву.

Письма Агафьи Лыковой

Перед самым отлетом Агафья Лыкова вынесла сотрудникам заповедника двух разнополых котят, и слезно попросила их забрать. Сейчас котята находятся в заповеднике «Хакасский».

Отзывчивые жители Хакасии, желающие стать хозяевами черного кота и черной кошки, могут написать в заповедник [email protected], и решить судьбу легендарных животных.

Новости по теме

Оставить комментарий