Агафья Лыкова стала участницей международного проекта об отшельниках

Дата публикации: 9 апреля 2013 года в 14:33.
Категория: Общество.

Документальный фильм «Far Out: Agafia’s Taiga Life» о таежной отшельнице Агафье Лыковой, проживающей на участке «Заимка Лыковых» заповедника «Хакасский», является продолжением проекта «Far Out», в котором рассказывается о людях, выживающих в экстремальных условиях.

Агафья Лыкова

Как рассказал продюсер и режиссер «Far Out» Джон Мартин, известный по проектам «Far Out: Patagonia» и «Far Out: Alaska», в фильмах говорится об отшельниках, об их жизни в отдаленных от цивилизации местах, об их навыках и опыте, который помогает им выживать в дикой природе. Вместе с тем, проект имеет эколого-просветительскую направленность.

Агафья Лыкова

Джон Мартин считает, что в каждом человеке заложена тяга к природе и способность жить в гармонии с ней. Реализуя этот проект, американский документалист ищет и показывает всем, как люди в одиночестве выживают в экстремальных условиях.

Агафья Лыкова

Съемочная группа VW Productions во главе с Джоном Мартином прибыла в Хакасию в феврале, а уже в апреле вышла первая часть фильма. Посмотреть его можно на странице заповедника «Хакасский» в разделе «Избранные видео» на канале «YouTube».

Агафья Лыкова

Государственный природный заповедник «Хакасский» - природоохранное, научно-исследовательское и эколого-просветительское учреждение федерального значения. Создан в 1999 году с целью сохранения и изучения естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ животных и растений. Это особо охраняемая природная территория площадью 267,6 тыс. га. Участок заповедника «Малый Абакан» является эталоном нетронутого хозяйственной деятельностью человека кедрового леса в Сибири. На участке заповедника «Заимка Лыковых» проживает единственная в своем роде отшельница – Агафья Лыкова.

Новости по теме

Оставить комментарий