В Хакасии за год в 1,5 раза выросло число миллионеров

Дата публикации: 30 мая 2013 года в 12:45.
Категория: Общество.

Представители налоговой службы Хакасии в четверг, 30 мая обнародовали итоги декларационной кампании. Данные о доходах жителей республики за 2012 год свидетельствуют, что в регионе значительно выросло число людей официальными доходами свыше 1 млн рублей.  

В пресс-центре газеты «Комсомольская Правда в Хакасии» прошел брифинг, на котором налоговики рассказали об итогах обработали декларации о доходах за 2012 год.

Всего жители республики представили декларации на общую сумму в 27 млрд рублей. И это, как отметили налоговики, только треть от тех, кто в этом году должен был подать декларации. Налоговики настоятельно рекомендуют тем, кто не успел или забыл подать декларацию о доходах за прошлый год (продажа машины, квартиры, крупные подарки и т.д.), отчитаться перед фискальными органами, чтобы не платить потом пеню.

Самый богатый житель Хакасии задекларировал доход более чем в ,4,5 млрд рублей. Для сравнения – это примерно пятая часть бюджета всей республики.

Если в прошлом году миллиардер в республике был только один, то теперь, по данным налоговой службы, таких богачей стало двое.  Фамилии самых богатых жителей республики не называются. Но известно, что прописаны оба прописаны в Абакане и их подоходный налог попадает в городскую казну.

А вот число миллионеров в республике за последний год выросло в 1,5 раза. Доход в размере от 1 млн до 10 млн рублей в декларациях за 2012 год указали 1468 жителей республики. В 2011 году таких было всего 945.

О доходе от 10 млн до 100 млн рублей заявили 58 физических лиц (столько же было в 2011 году);

Доходы от 100 млн до 500 млн рублей имеют 27 человек (в 2011 – 23 человека)

Источник: «КП в Хакасии» 

Новости по теме

Оставить комментарий