Не подумать ли о страховании от несчастного случая

Дата публикации: 19 августа 2013 года в 23:25.
Категория: Общество.

Конечно, было бы прекрасно, если бы люди вообще никогда не болели, никогда не сталкивались с несчастными случаями. Но в нашем мире это невозможно. Поэтому к страхованию от несчастных случаев нужно подходить с пониманием.

Человек должен понять, насколько важно быть защищенным

Представьте, что в один прекрасный день вы теряете работу. Как вы будете себя чувствовать? Конечно, очень неуютно, поскольку вы теряете свой основной доход, и пока не знаете, что делать дальше.

Так вот в любой момент в современном ритме жизни с человеком, как известно, может произойти что угодно, в результате чего он потеряет трудоспособность. Статистика несчастных случаев неумолима, поэтому все больше россиян предпочитает заключать договор страхования от несчастных случаев, чтобы хоть как-то защитить свой завтрашний день.

Полис помогает справиться с возникшими проблемами, потому что вы получаете хорошую денежную компенсацию. На эти деньги можно пройти лечение, их можно пустить на решение текущих проблем, возникших в виду нетрудоспособности. На Западе вопрос о получении полиса вообще не ставится, понимание важности его наличия привито у жителей США и Европы с детства.

В России бума на подобные полисы никогда не было, но в последнее время отношение людей меняется. В частности родители стали значительно чаще оформлять страхование от несчастных случаев детей.

Некоторые моменты страхования

Иметь полис, защищающий от возможного несчастного случая, важно любому человеку, и особенно это должно интересовать работающих людей. Ведь страховка защитит от случаев, произошедших и на производстве, и при поездке на работу.

Сумма компенсации при наступлении несчастного случая зависит от суммы страховки, чем больше средств вы вложите в нее, тем большая компенсация будет выплачена. Хотя не все компании готовы принимать от людей большие деньги, так они защищают себя от возможного мошенничества (таких фактов достаточно много, к сожалению).

Наиболее распространенный страховой риск, который прописывается в договоре - утеря человеком трудоспособности в результате несчастного случая. При наступлении риска застрахованному лицу выплачивается солидная денежная компенсация. Данный риск предусматривает и смешанное страхование жизни (еще один вид личного страхования).

Когда человек решает получить полис, то поступает очень правильно, при этом он больше думает о своих родных, потому что понимает, если что-то случится, его семья не останется без поддержки и получит такую необходимую в трудную минуту помощь.

Новости по теме

Оставить комментарий