Работа работой, а обед – по расписанию!
Дата публикации: 28 августа 2013 года в 21:50.
Категория: Экономика.
В темпе современной жизни все мы привыкли есть на ходу. Это действительно стало нормой. Ненормально уже, скорее, целый час посвятить только лишь поглощению пищи, не спеша пережевывая ее. Есть организации, в которых обустроена кухня. Таким образом, сотрудники могут приезжать на работу со своей домашней едой, разогревать ее и полноценно обедать. В других организациях обеды оплачиваются из кармана самой компании. В некоторых компаниях вы можете, по своему желанию, ходить в ресторан с сотрудниками, и стоимость обедов, как правило, незначительная, будет вычитаться из вашей заработной платы. Но сейчас все чаще работодатели задумываются об услуге, имя которой кейтеринг. Это своеобразный ресторан выездного обслуживания. То есть, еду привозят вам прямо на рабочее место. Причем, это не просто гамбургеры или лапша быстрого приготовления, а действительно, свежая и вкусная еда, приготовленная поварами того кафе, где вы ее заказали.
Это оказывается очень удобно, потому что далеко не всегда у нас есть шанс просто выйти куда-нибудь, чтобы поесть. А каждый день приносить с собой кулинарные шедевры из дома тоже будет рад не каждый.
Однако подобного вида рестораны не только могут обслуживать офисы в качестве предоставления бизнес-ланчей. Очень востребованной сейчас стала услуга организации банкетов за пределами офиса и даже какого-либо помещения. Такого рода выездной банкет в москве будет стоить дороже, чем в обычном ресторане. Зато вы не будете привязаны к конкретному месту. Можете организовать пиршество в любом парке. По согласованию с властями, разумеется.
Что касается кухни и профессионализма поваров, то беспокоиться здесь не о чем. Как правило, такие рестораны предлагают несколько видов кухонь: от традиционной русской кухни до японской. Вам необходимо будет лишь выбрать то, что вы хотели бы видеть на мероприятии.
Если говорить об оформлении мероприятия, то здесь также для вас открывается полная свобода мысли. Сотрудники компании, занимающейся кейтерингом, могут стилизовать все в полном соответствии с вашими пожеланиями. Кроме того, очень удобен и тот момент, что рестораны выездного обслуживания могут взять на себя не только проведение мероприятия, они, как правило, используют собственную мебель, приборы и посуду.
Еще одной из функций таких компаний является организация кофе брейка. Если вы проводите, скажем, тренинг или просто презентацию какого-либо продукта или услуги, неужели в перерыв вы побежите самостоятельно стряпать бутерброды для гостей? Это маловероятно. Гораздо проще, спокойнее и надежнее будет заказать все это у компании, которая занимается выездным обслуживанием.
Самый пик заказов приходится в основном на декабрь, поскольку страна отмечает новогодние праздники. Второй пик можно отметить в мае, и продолжается он в течение всего лета. Всевозможные выезды на природу, сплачивающие мероприятия как раз подразумевают выездное обслуживание. Осенью же начинается так называемый третий сезон. Здесь уже проходят обучающие мероприятия, семинары и тренинги. Самыми провальными месяцами для кейтеринга являются январь и ноябрь.
Таким образом, вы можете организовать вечеринку, званый ужин или деловой обед в абсолютно любом месте плюс совершенно никакой привязки по времени, распоряжайтесь им как хотите. Помимо этого, кроме выбора блюд вам не придется ни о чем беспокоиться. Мероприятие будет организовано по всем правилам, оформлено в той тематике, в которой вы пожелаете.
Сейчас в нашей стране кейтеринг только набирает обороты, но с каждым днем желающих воспользоваться этой услугой становится все больше. Организация свадеб, корпоративных вечеринок на открытом воздухе становится трендом. Соответственно, рестораны выездного питания получают все новых и новых клиентов.