В Красноярске таксист похитил 3-летнего ребенка и требовал выкуп

Дата публикации: 1 ноября 2013 года в 12:56.
Категория: Криминал.

Накануне в Красноярске водитель такси похитил 3-летнего мальчика, которого вез в детский сад. За возвращение ребенка он требовал у его матери 600 тысяч рублей.

Сообщение о похищении ребенка поступило в правоохранительные органы Красноярска в четверг, 31 октября. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, по версии следствия, 21-летняя жительница Красноярска попросила своего знакомого таксиста довезти утром 31 октября ребенка в детский сад. Около 10 часов матери на сотовый телефон позвонила воспитательница группы, которую посещает ребенок, и поинтересовалась причиной отсутствия мальчика в садике. Мать стала звонить знакомому, но он не отвечал на телефонные звонки, а через некоторое время отправил смс-сообщение о том, что вернет ребенка за 600 тысяч рублей. При этом мужчина угрожал ей расправой над мальчиком и присылал его фотографии без одежды. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан в городе Ачинске. Ребенок возвращен матери. По словам злоумышленника на преступление его толкнуло отсутствие денег.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение малолетнего).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий