Абакан будет снабжаться газом из Красноярского края

Дата публикации: 1 ноября 2013 года в 19:07.
Категория: Экономика.

Поставки газа для бытовых нужд жителей столицы Хакасии обеспечит предприятие из соседнего региона - межрайонное отделение ОАО «Красноярсккрайгаз», расположенное в Минусинске.

Напомним, что снабжавшее всю Хакссию бытовым газом предприятие ОАО «Хакасгаз» обанкротилось и прекратило деятельность. В связи с этим администрация Абакана заблаговременно согласовала вопросы перевода газофицированных многоквартирных жилых домов на обеспечением бытовым газом от нового поставщика.

В пятницу, 1 ноября в городской администрации состоялось совещание с руководителями управляющих компаний, на обслуживании которых состоят газифицированные многоэтажки. Совещание провел заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и транспорта Владимир Жуковский. Он сообщил участникам совещания, что до конца нынешнего года газифицированные жилые дома Абакана будет по прежнему обслуживать «Хакасгаз», на который возложены функции поставщика газа по договору с минрегионразвития республики.

А с 1 января 2014 года обеспечивать город газом начнет новый поставщик из Красноярского края.

По словам Владимира Жуковского, уже состоялась встреча с генеральным директором «Красноярсккрайгаза», на которой были детально рассмотрены все вопросы организации поставок топлива в Абакан. Главное условие, выдвинутое администрацией города - осуществить бесперебойный переход от старого поставщика к новому. Для технического обслуживания газгольдерного оборудования и газовых сетей в Абакане будет создан специализированный участок с диспетчерской службой.

В Абакане 149 многоквартирных газифицированных жилых домов, обслуживаемых четырнадцатью управляющими компаниями. Сегодня представители этих 14 УК присутствовали на совещании. Им поставили задачу до конца текущего года передачу газгольдерных установок и газовых сетей в общее имущество газифицированных многоквартирных жилых домов, заключить договоры по техническому обслуживанию и поставкам бытового газа с новым поставщиком, сформировать реестры потребителей бытового газа по каждому многоквартирному дому с учетом объемов потребления.

Новости по теме

Оставить комментарий