Для спасения сбитых на переходе школьников в Абакан прилетает нейрохирург из Красноярска

Дата публикации: 22 ноября 2013 года в 12:48.
Категория: Происшествия.

В столицу Хакасии из Красноярска прилетает нейрохирург для помощи детям, пострадавшим накануне в шокирующем ДТП на ул. Некрасова. В группу школьников, организованно переходивших дорогу по переходу врезалась иномарка, за рулем которой находился одурманенный наркотиками водитель.

Состояние двух третьеклассников, пострадавших накануне в дорожно-транспортном происшествии в Абакане на ул. Некрасова в Абакане, остается без изменений и находится под особым контролем Минздрава Хакасии. Оба ребенка получили серьезные черепно-мозговые травмы, один из мальчиков в коме.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава, детям проведено полное медицинское обследование, все необходимые лекарственные препараты имеются в наличии. Медики делают все возможное, чтобы спасти детей.

Сегодня было принято решение пригласить в Абакана врача из Красноярска, который будет доставлен специальным авиатранспортом. Сейчас детский нейрохирург готовится к вылету.

Напомним, трагедия произошла в Абакане в четверг днем, 21 ноября на ул. Некрасова, неподалеку от школы №11. Дети возвращались с экскурсии организованной группой и в сопровождении педагогов. Когда школьники переходил через дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, в колонну на большой скорости врезался автомобиль Рено Меган, за рулем которого находился 30-летний Михаил Попов.

В результате аварии пострадали два мальчика, ученики 3-го класса. Оба ребенка госпитализированы. Один из мальчиков сейчас находится в коме, у него диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма, у второго 3-классника так же диагностирована черепно-мозговая травма и сломана нога.

Очевидцы аварии утверждают, что водитель иномарки ехал с большим превышением скорости. Также выяснилось, что этот мужчина ранее уже 9 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Водитель, сбивший детей на переходе в Абакане

Виновник аварии на ул. Некрасова в Абакане Михаил Попов. Кадр телеканала "Юг Сибири"

При медицинском освидетельствовании у водителя выявлены клинические признаки наркотического опьянения. Степень опьянения и вид наркотика, который употребил нарушитель, будут установлены в 10-дневный срок.

В пятницу, 22 ноября на Михаила Попова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводятся все необходимые следственные действия.

Новости по теме

Оставить комментарий