У «Хакасгаза» украли имущество на 1,5 млн рублей

Дата публикации: 6 декабря 2013 года в 15:14.
Категория: Криминал.

Прокуратурой Хакасии взято на контроль расследование уголовного дела о мошенническом хищении имущества компании и ОАО «Хакасгаз».

На днях Следственным управлением МВД по Хакасии было возбуждено уголовное дело о мошеннических действиях с имуществом ОАО «Хакасгаз», в результате которых предприятию был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

Других подробностей об уголовном деле представители правоохранительных органоыв пока не сообщают.

Напомним, в мае 2013 года решением Арбитражного суда Хакасии ОАО «Хакасгаз» признано банкротом и на предприятии введено конкурсное производство. Хозяйственная деятельность предприятия подлежит прекращению.

Серьезные вопросы к газовикам возникли и у специалистов Ростехнадзора. Они выдали «Хакасгазу» предписание добровольно прекратить использование газгольдеров, поскольку компания не смогла представить документы, которые бы подтверждали безопасность газовых установок, а соответственно, и людей. По этим причинам надзорники и запретили эксплуатацию резервуаров и труб.

С момента объявления ОАО «Хакасгаз» банкротом Правительство Хакасии создало рабочую группу, которая занималась разработкой документов для создания новой газораспределительной организации.

Газовые сети, которые обслуживал обанкротившийся «Хакасгаз», с начала 2014 года будут переданы новому собственнику.

Новости по теме

Оставить комментарий