На топ-менеджера «Хакасгаза» возбудили дело о мошенничестве

Дата публикации: 9 декабря 2013 года в 18:31.
Категория: Криминал.

Коммерческий директор ОАО «Хакасгаз» подозревается в крупном мошенничестве с имуществом находящегося сейчас в стадии банкротства предприятия.

Следственным управлением МВД по Хакасии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении коммерческого директора ОАО «Хакасгаз» и группы неустановленных лиц.

Решением Совета директоров «Хакасгаза» менеджерам предприятия запрещалось совершать сделки с газозаправочными станциями и газонаполнителями без согласия совета директоров общества.

Однако неустановленными пока лицами, имеющими умысел на приобретение чужого имущество путем обмана в пользу третьих лиц, от лица гендиректора ОАО «Хакасгаз» были заключены договоры купли-продажи имущества акционерного общества.

Как сообщили в МВД по Хакасии, по предварительным данным следствия, ущерб, нанесенный предприятию преступными действиями коммерческого директора и его сообщниками превысил 1,5 млн рублей.

Лица, причастные к совершению преступления, а также и местонахождения незаконно отчужденного имущества предприятия, будут установлено в процессе расследования.

Напомним, на сегодняшний на предприятии «Хакасгаз» введена процедура банкротства.

Новости по теме

Оставить комментарий