В Абакане из больницы выписали мальчика, которого в ноябре сбил водитель-наркоман

Дата публикации: 17 января 2014 года в 15:38.
Категория: Происшествия.

Сегодня из больницы выписывают мальчика, тяжело пострадавшего осенью при ДТП на ул. Некрасова в Абакане, когда в группу школьников, переходивших дорогу, врезался водитель-наркоман. Ребенку предстоит еще длительная реабилитация, но он уже сможет находиться дома.

Напомним, страшное ДТП произошло в столице Хакасии в днем 21 ноября на ул. Некрасова, неподалеку от школы №11. Дети возвращались с экскурсии организованной группой и в сопровождении педагогов. Когда школьники переходили через дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, в колонну на большой скорости врезался автомобиль «Рено Меган», за рулем которого находился 30-летний мужчина в состоянии наркотического опьянения.

В результате аварии пострадали два мальчика - ученики 3-го класса. Оба ребенка были госпитализированы. У одного мальчика была сломана нога. Второй долгое время находился в коме, у него была диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма. Врачи почти 2 месяца боролись за жизнь и здоровье 9-летнего ребенка. И вот сегодня он может отправиться домой. Но лечение еще не окончено.

Как сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Анна Бородина, в настоящее время завершено стационарное лечение острого периода заболевания. Мальчик переводится на временное пребывание и восстановление в домашних условиях. За ребенком организовано наблюдение медицинских работников детской больницы г. Абакана.

Министерство здравоохранения Хакасии занимается подбором федеральных медицинских организаций, которые определят дальнейшую тактику лечения и реабилитации ребенка.

Вопрос по оказанию медицинской помощи ребенку находится на личном контроле Министра здравоохранения Республики Хакасии Владимира Титова. Администрация г. Абакана оказывает взаимодействие в данном вопросе.

Новости по теме

Оставить комментарий