Отшельнице Агафье Лыковой отправили гуманитарный груз и помощников

Дата публикации: 21 января 2014 года в 16:58.
Категория: Общество.

Сегодня утром из «Аэропорта Абакан» вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России. По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина авиаборт доставит таёжной отшельнице Агафье Лыковой продукты питания, лекарства и бытовые принадлежности первой необходимости, а также корм для коз, который приготовил заповедник «Хакасский». 

Основная задача экипажа – проведение  разведки снежной и ледовой  обстановки в верховьях реки Абакан. Попутно вертолёт совершит посадку на заимке Агафьи Лыковой.

По договорённости Главы республики с руководителями ряда структур в полёт отправился  врач, который встретится с таёжной жительницей и окажет ей  медицинскую помощь, а также  четырёх спасателей, которые в течение дня заготовят дрова для отшельницы и помогут ей по хозяйству. На обратном пути вертолёт заберёт группу поддержки и доставит в Абакан, сообщили в пресс-службе главы Хакасии .

Напомним, что в конце минувшей недели в Управление информационной политики Главы Хакасии обратился главный редактор одного из красноярских периодических печатных изданий. Он сообщил о поступившем в редакцию письме от Агафьи Лыковой с просьбой о помощи. Эта информация была доведена до Главы Хакасии. Виктор Зимин принял решение об оказании помощи.

Новости по теме

Оставить комментарий