Бывшим горнякам Хакасии выплатят очередные 2 млн рублей

Дата публикации: 8 августа 2014 года в 14:19.
Категория: Экономика.

Правительство Хакасии продолжает погашать задолженности по заработной плате бывшим горнякам угольно-добывающих предприятий. На днях в регион пришел очередной транш на общую сумму 2 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Главы Республики Хакасия, эти деньги планируется распределить между работниками шахт «Енисейская» и «Хакасская», согласно установленной очередности.

Отметим, что по данным Совета ветеранов Черногорска, в республике около 650 бывших работников шахт «Енисейская» и «Хакасская», которые еще ни разу не получали денежную компенсацию, ожидая своей очереди.

В настоящий момент финансовые средства уже поступили на расчетный счет общественного фонда «Помощь шахтерам», который был создан после утраты руководством Профсоюзов Хакасии былого доверия перед шахтёрами. Отныне все проходящие через этот благотворительный фонд денежные потоки будут контролировать сами шахтеры, что сделает процесс погашения задолженностей гораздо прозрачней.

Необходимо отметить, что поступивший на днях в республику транш стал вторым за это лето. Месяцем ранее бывшие горняки уже получили денежные средства на общую сумму в 760 тыс. руб.

Таким образом, благодаря усилиям Главы Хакасии Виктора Зимина, за счет благотворительного финансирования с февраля 2012 года по настоящий момент в республике на решение данной проблемы было сосредоточено порядка 45 млн руб. Работа по изысканию благотворительной помощи бывшим шахтерам будет продолжена Правительством Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий